Водитель ужинал: ростовчане не смогли уехать в Платов на маршрутке

Фото - Артемий Зайцев / Ростовский городской транспорт

Трое ростовчан этой ночью чуть не опоздали на свой рейс в Платов. Обещанных круглосуточных маршруток возле старого автовокзала не оказалось.

О ситуации 1rnd.ru рассказали сами участники инцидента. Двое горожан летели в Москву в однодневную командировку; багажа у мужчин не было, поэтому они решили добраться до нового аэропорта на маршрутке.

«Всю неделю изучали публикации об открытии аэропорта, о том, что до него с 7 декабря пустили маршрутки, что они ходят круглосуточно. Мне больше подходило ехать со старого автовокзала, здесь и договорились встретиться», - пояснил собеседник редакции.

Фото - Артемий Зайцев / Ростовский городской транспорт

Ростовчанин и его коллега были на остановке уже в 23.50 воскресенья, 10 декабря (рейс в 2.55). Приехали, что называется, очень заранее, заложив все максимальные риски, и предусмотрительность в итоге их спасла.

«Обещали, что интервал будет полчаса, это и на остановке написано. Мы решили засечь время. В 00.05 маршрутка подъехала... но к «Макдоналдсу», и водитель пошел в кафе. Мы простояли до 00.30 и решили искать альтернативные возможности уехать. Когда садились в такси, водитель в салон своего транспорта еще не вернулся», - описывает события мужчина.

Номера маршрутки пассажиры не запомнили — лил сильный дождь. До аэропорта двоим коллегам и еще одному ростовчанину, который этой ночью тоже хотел попасть в Платов на маршрутке со старого автовокзала, помогла добраться удача. Их подобрал таксист, который ехал на вызов в аэропорт. За проезд взял 850 рублей.

«Мы приехали впритык, - резюмировал наш собеседник. - Естественно, ничего положительного после этого о новом аэропорте сказать не можем. Может, он и хороший, но как-то три часа тратить на дорогу — это чересчур».

Напомним, маршруты общественного транспорта к аэропорту Платов открыл донской минтранс.  Микроавтобусы, по планам министерства, должны ходить от Привокзальной площади и старого автовокзала круглосуточно с интервалом 30 минут. Стоимость проезда — 95 рублей от ЖД вокзала Ростова и 75 — от Октябрьской площади.

Сам аэропорт открылся 7 декабря, за приемом и отправкой первых рейсов 1rnd.ru следил в режиме онлайн.  Работа аэропорта идет в штатном режиме.

Направлять отзывы о работе «платовских» маршруток ростовчане и гости города могут на адрес kontrol.mintrans@donland.ru, а также по телефонам (863) 227-61-19 (круглосуточная диспетчерская АТП), (863) 253-57-27 (круглосуточная диспетчерская минтранса РО) или по тел. (863) 266-55-07 (с 09.00 до 17.00, в рабочие дни).

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов