Замглавы Ленинского района Ростова хочет занять кресло сити-менеджера Новочеркасска

Фото - пресс-службы думы Новочеркасска

Первого сити-менеджера в истории города выбирают в Новочеркасске. Документы на участие в конкурсе подали девять человек. В финал вышли двое — это действующий мэр города Зверево Игорь Зюзин и заместитель главы администрации Ленинского района Ростова Виктор Баранов.

Накануне, 5 декабря, кандидаты прошли письменное тестирование и собеседование. В первом конкурсе участники должны были продемонстрировать знание законодательства, а также экономической и социальной жизни Новочеркасска. Зюзин получил 30 баллов, Баранов — 24.

По итогам собеседования Зюзин получил еще 28 баллов, а его конкурент — 26. По сумме двух этапов (58 и 50 баллов соответственно) соперники вышли в финал.

Последнее слово — за депутатами городской думы. Уже в пятницу, 8 декабря, они должны будут выбрать победителя, который и займет кресло сити-менеджера до сентября 2020 года.

В кулуарах власти Новочеркасска фаворитом считают мэра одного из самых депрессивных городов Ростовской области. Логику подтверждает и история сити-менеджерских конкурсов в Ростовской области: как правило, лавры победителя достаются кандидату с более высоким баллом.

Напомним, что осенью 2017-го общественность Новочеркасска вместе с ростовчанами добивалась возврата прямых выборов мэров в донском регионе. Люди заявляли, что чаще всего должности сити-менеджеров получают «варяги», которые о проблемах вверенного им города знают очень немногое и стремятся не вникнуть, а прогнуть всё под себя. Однако пока добиться референдума о возврате к такой системе активистам пока не удалось.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать