Закон о помощи погорельцам единогласно принял парламент Ростовской области

Фото - архив пресс-службы ЗС РО

Принят закон, который дает право ростовской мэрии оказывать соцподдержку погорельцам. Его рассмотрел утром 6 декабря на внеочередном заседании парламента Ростовской области. Депутаты поддержали проект документа единогласно, за него проголосовали все 46 участников рассмотрения.

Законопроект внес на рассмотрение губернатор Ростовской области Василий Голубев. Официально документ называется «О наделении органов местного самоуправления города Ростова-на-Дону государственными полномочиями Ростовской области в сфере социальной поддержки граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате крупного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону».

Принятый нормативный акт дает право властям Ростова-на-Дону оказывать социальную поддержку горожанам, которые потеряли жилье в пожаре 21 августа. Речь идет прежде всего о единовременных выплатах на строительство или покупку жилья. В законе также оговаривается бюджетное финансирование на эти цели.

Как сообщал 1rnd.ru ранее, рассмотреть закон планировалось 14 декабря. Погорельцы связывают с ним все свои надежды на получение нового жилья.

21 августа в результате крупнейшего в современной истории пожара в центре Ростова домов лишились около 700 горожан. Власти донской столицы заявили, что дома на пепелище восстанавливать не будут, поскольку территория относится к зоне общественно-деловой застройки. Ростовчанам обещают деньги на покупку квартир в новостройках.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов