За Сталина: ростовский театр им. Горького получит «Серебряного Витязя»

Фото: Екатерина Серебрякова

Премии в номинации «спектакли малой формы» удостоен ростовский «Сталин. Часовщик. Исповедь с трибуны мавзолея».

Об этом сообщил бывший художественный руководитель театра Александр Пудин на своей страничке в соц сети facebook.com:

«Поздравляю и благодарю труппу, коллектив театра, драматурга Владимира Малягина за честную, профессиональную работу, а руководство Ростовской области - за внимание и поддержку! Столь высокое признание говорит о том, что театр в России свободен и не подвластен цензуре! Ура! Браво! Теперь у Ростовского театра целых три «Витязя» - «Золотой» - за наше все «Тихий Дон», «Серебряный» - за «Цыгана», и еще один «Серебряный» - за «Сталина. Часовщика», - написал он.

Кроме того, золотыми дипломами отмечены режиссер спектакля, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Москвы Александр Пудин, заслуженный художник России Виктор Герасименко и драматург Владимир Малягин.

Отметим, спектакль «Сталин. Часовщик» уже имеет фестивальную награду – приз в номинации «за лучшую сценографию им. М. Добужинского» на XI Театральном фестивале им. Н.Х. Рыбакова (г. Тамбов).

«Золотой Витязь» жюри присудило Мастерской Фоменко за спектакль «Проклятый Север» по прозе Ю. Казакова, а «бронзу» - театру юного зрителя Республики Саха за спектакль «Три ночи» по мотивам повести Н. Гоголя «Вий».

Торжественное вручение наград и дипломов пройдет сегодня, 4 декабря, в 19.00 на сцене филиала Малого театра на Большой Ордынке.

Ознакомиться с рецензией на спектакль «Сталин. Часовщик» можно здесь. Автор рецензии — Екатерина Серебрякова.

«Золотой Витязь» — международный кинофорум, кинофестиваль православного кино. Впервые состоялся в 1992 году. С 2010 года объединяет кино, театр, музыку, литературу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов