Коляска как спасение: 10-летнему Вове из Таганрога нужна наша помощь

Знакомьтесь, это Вова Долженко из Таганрога, ему 10 лет. У мальчика детский церебральный паралич. На лечение, массажи, занятия в бассейне маме приходится носить Вову на руках – сам он не стоит, не ходит. Из старой коляски мальчик вырос, а новую в Фонде социального обеспечения выдадут не раньше, чем через три года. Приобрести коляску самостоятельно маме, которая воспитывает сына одна, не по силам.

Помочь Вове можете вы.

«Сын родился в срок, без осложнений, а на третий день ему стало плохо: кожа посинела, начались судороги. Вову положили в реанимацию, ввели в состояние искусственной комы. Врачи едва спасли сына. Мне объяснили, что судороги были вызваны внутриутробной инфекцией. Постепенно самочувствие Вовы начало улучшаться, через месяц нас выписали с диагнозом «поражение центральной нервной системы». Сын сильно отставал в развитии – не мог держать спину, не сидел, не ползал, не стоял. В три года у Вовы диагностировали ДЦП.

Лечение хоть и медленное, но приносит плоды: сын начал говорить первые слова, научился удерживать предметы, стал интересоваться окружающим миром. Но сейчас на лечение, массаж, занятия в бассейне мне приходится носить Вову на руках – сам он по-прежнему не стоит, не ходит.

Коляска, которую выдали в Фонде социального обеспечения, не подходит, сын из нее вырос. Новую мы сможем получить не раньше, чем через три года. А я и сейчас с трудом могу поднять сына. Самой мне коляску не купить, одна воспитываю Вову. Прошу вас, помогите, пожалуйста!», - пишет мама Вовы Анжелика Сасина.

Невролог «Центра здоровья» Людмила Чёрикова (Таганрог): «Вове необходимо специальное инвалидное кресло-коляска Sweety для детей с ДЦП, соответствующее весу и росту мальчика».

Внимание! Цена кресла-коляски 114 251 рубль.

8150 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 106 101 рубль.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Вове Долженко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Подробнее на сайте Русфонда.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов