В России вводятся в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Купюра 2000 рублей. Иллюстрация: Центробанк

Банк России 12 октября вводит в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, символы для которых были выбраны по итогам общероссийского голосования, сообщает пресс-служба регулятора.

Сообщается, что новые банкноты более защищены, в них учтены тенденции современного дизайна, а также нанесены элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан.

Основной цвет новой 200-рублевки — зеленый, купюра в 2000 рублей — голубого цвета. На них размещены символы Севастополя и космодрома «Восточный» соответственно. Сообщается, что банкнота в 200 рублей отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой.

На лицевой стороне каждой банкноты есть QR-код, это ссылка на страницу Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках.

Напомним, изображения для новых купюр выбрали в 2016 году. Из более 5000 заявок в промежуточный список конкурса вошло 76 предложений с различными достопримечательностями из 49 регионов, в том числе и из Ростовской области. Правда, победить донским достопримечательностям не удалось.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии