Нарушения при сварке: по факту пожара на рынке "Восточный" возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы озвучили причину пожара, уничтожившего свыше 500 контейнеров с товаром на рынке "Восточный". Как показала проверка, к возгоранию привели нарушения во время сварочных работ.

"Двое граждан по согласованию с сотрудниками рынка выполняли сварочные работы для укрепления на металлической стене контейнера терминала оплаты сотовой связи, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области. - В результате неосторожного обращения со сварочным аппаратом произошло возгорание имущества внутри контейнера".

Дальнейшее хорошо известно. Огонь распространился на всю верхнюю площадку рынка, заняв площадь в 6000 квадратных метров. Сотни торговцев остались без товара, ущерб многие оценивают в несколько миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ - «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Подозреваемые пока не задержаны, следует из сообщения полиции для СМИ.

Напомним, что в ночь пожара именно эту версию - инцидент при сварке - 1rnd.ru озвучил торговец рынка, потерявший в пожаре две торговые точки.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии