Мать умерших в Ростове тройняшек просит провести судебную экспертизу в другом регионе

Фото с сайта:jzona.ru

После смерти трех младенцев, которые умерли в Ростовском областном перинатальном центре, будет проведена независимая экспертиза, сообщает Министерство здравоохранения Ростовской области.

«По факту смерти троих недоношенных новорожденных семьи Самойленко в областном перинатальном центре 28-29 августа 2017 года, медицинские документы направлены на независимую экспертизу внештатным специалистам Министерства здравоохранения Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Кроме того, Министерство здравоохранения Ростовской области сообщает, что медицинские документы также переданы специалистам следственного отдела Ворошиловского района СУСК России.

"Выводы о причинах происшедшей трагедии будут озвучены после получения независимой экспертизы и оценки деятельности врачей СК Российской Федерации", - уточняет ведомство.

Однако мама умерших детей Виктория Самойленко уже написала ходатайство на имя и.о. руководителя СУ СК России по Ростовской области Аслана Хуаде. В своем ходатайстве она указывает, что проведение судебной экспертизы, которое поручено областному бюро судмедэкспертизы, нецелесообразно, поскольку само учреждение находится в том же регионе, а также в непосредственной близости к перинатальному центру, где возможна заинтересованность экспертизы в исходе дела.

«На основании вышеизложенного прошу провести экспертизу в экспертном учреждении "Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения «Областное Мурманское бюро судебно-медицинской экспертизы» в городе Мурманске"», - изложено в хотадайстве.

В документе также сказано, что в случае необходимости семья готова оплатить все расходы, связанные с исполнением ходатайства.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать