Реку Темерник в Ростове загрязняют более 80 предприятий

Фото:1 Rnd.ru

На Дону составляют списки предприятий, загрязняющих реку Темерник. В «черный список» попали уже более 80 предприятий, сообщает Азовского научно-исследовательский институт рыбного хозяйства.

Напомним, в середине августа в Ростовской области уже было обнаружено более 60 мест загрязнения реки Темерник.

В границах донской столицы было зафиксировано 25 мест сброса хозяйственно-бытовых вод, 11 -грунтовых вод, с превышением концентрации загрязняющих веществ и 28 - ливневых вод.

Как сообщало тогда правительство Ростовской области, информация о нарушениях была взята под особый контроль. Более того, в Минприроды и экологии Ростовской области планировали закрывать предприятия, которые нелегально сбрасывают отходы в реку Темерник.

Об этом сообщал глава регионального министерства природных ресурсов и экологии Геннадий Урбан. Однако были ли привлечены к ответственности нарушители — неизвестно. Теперь уже более 80 предприятиям, грозят штрафы, утверждают экологи. Каждый управленец может заплатить максимальный штраф -  порядка 300 тысяч рублей.

«На сегодняшний день, в районе впадения Темерника в Дон уровень нефтепродуктов выше нормы - в полтора-два раза, фоновые показатели реки выше по течению превышены, - сообщили экологи. - Специалисты брали на исследование пробы вдоль побережья — обнаружено 37 ливневых выпусков, большинство из которых были сухими».

Кроме того, выявлены  50 нарушений природоохранного законодательства, среди которых свалки и места с ограничением доступа к водному объекту. Отметим, что работы по экологической реабилитации Темерника ведутся уже два года. И в год экологии они не завершаются.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов