«Уши теперь как у шпица, кругленькие». Ростовский ветеринар о спасенных после пожара животных

Фото - паблики клиники Кротова, "Животные-погорельцы Ростова-на-Дону"

Волонтеры и ветеринары подвели итоги своей спасательной операции на ростовском пепелище. В альбоме «Найденные» специального сообщества, посвященного четвероногим погорельцам, 37 фото. Нескольких животных спасти не удалось, некоторые уже разъехались по старым, но чаще всего новым домам — хозяева-погорельцы отказались от питомцев. На стационарном лечении остаются четыре представителя семейства кошачьих.

«Животные возвращались на обломки своего дома, обгорая, плача от невыносимого, плавящего тело жара, искали своих людей. Людей, дом у которых остался только в их сердцах и воспоминаниях, людей, которые потеряли все, свои дома, надежду на спокойное и обустроенное будущее, свое прошлое, - пишет ростовский ветеринар Алексей Кротов. Его клиника приняла и поставила на лапы около 30 пациентов. - Остались только боль и настоящее. Настоящее, в котором есть только сила воли, духа и нестерпимая печаль. Им мы и живем».

В стационаре клиники доктора Кротова остаются четыре погорельца. Наиболее «тяжелый» - кот Шурик. К ветеринарам полосатого привезли со сломанным ухом и тяжелыми ожогами лап.

«Когти были оплавлены, вместо подушечек лап было кровавое месиво. Лапы до конца не зажили до сих пор», - описывает Шурика ветеринар. Он добавляет, что пациент поражает весь персонал своей открытостью и благодарностью. Что, впрочем, видно на фото.

У Есении — так эту кошку с абиссинскими чертами назвали уже в клинике — дела лучше. Внешние раны зажили, хотя их было очень много.

«Привезли ее к нас с пеплом на голове, с нее сыпалась обгоревшая шерсть. Очень сильно пострадали слизистые, глаза, нос, губы, - пишет врач. - Сначала она не могла сама есть, глаза склеивались кровавой пленкой. Лапы были в ужасном состоянии. И уши, они теперь как у шпица, кругленькие. Они трескались, куски некротизированной кожи отваливались, кровоточили очень долго».

Внутренние раны еще лечить и лечить. Спасенная из огня коша боязлива, не идет первой на контакт. Однако от посиделок на руках и ласки не отказывается и отвечает мурчанием.

«Кошка Лекси. Ранее, как мы выяснили, она была Рокси. От нее отказались, забрать ее некуда. Мы решили поменять ей имя и судьбу», - описывают в клинике дымчатую пациентку. Спасаясь из огня, кошка сильно повредила лапу — она осталась практически без кожи. Лапка зажила, но еще не обросла. Несмотря на пережитое, кошка любопытна, доверчива и ласкова.

Черно-белый Желток — самый маленький пациент стационара клиники. Желтком малыша назвали из-за того, что он был весь перемазан желтой краской, когда его нашли волонтеры. Его состояние было плачевным: котенок практически не двигался и ничего не ел. Сейчас к нему приходит поиграть весь персонал клиники.

Сейчас эта четверка, как и два десятка других чудом спасшихся животных, ищут новых хозяев. Познакомиться с Желтком, Шуриком, Лекси и Есенией можно в клинике Кротова. А в этом паблике можно увидеть всех четвероногих погорельцев, нуждающихся в новых хозяевах.

12 очень хорошо
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
12
( 1 оценка )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать