О культуре сбора мусора расскажут на Днях Ростовской области в госдуме РФ

На фото - Михаил Кутузов и Максим Щаблыкин в "Экориуме"

Приглашение на Дни Ростовской области в госдуме получили руководитель АО «Ростоввторпереработка», идейный вдохновитель просветительского центра «Экориум» Михаил Кутузов и его коллектив. Их попросил представить материалы о внедрении культуры сбора мусора в донской столице депутат Максим Щаблыкин.

«Я попрошу наших специалистов, чтобы ваши материалы обязательно попали на стенды, в крайнем случае даже легкие конструкции поставим, - сказал он во время визита в «Экориум». Я считаю, что необходимо ваш опыт показать. Лучшие практики регионов должны быть представлены на таких площадках».

Кроме того, Щаблыкин пообещал ростовчанам познакомить их с главами отраслевых комитетов госдумы РФ, которые занимаются проблемами экологии. Депутат констатировал, что сейчас Россия значительно отстает в развитии системы переработки отходов. К примеру, в соседнем Китае из вторсырья изготавливают широчайший спектр материалов. Наработки «Экориума» и РВП могут быть полезны всей стране. Как минимум один регион Щаблыкин назвал — это Иркутская область.

«Вопрос леса там очень острый. Идешь по лесопилке, и под ногами — минимум полуметровый слой. Они просто лежат, их никто не берется перерабатывать», - привел депутат пример.

Михаил Кутузов и коллектив «Экориума» предложение рассказать о пользе раздельного сбора мусора и ноу-хау ростовчан в применении вторсырья приняли с радостью. Теперь предстоит определиться с содержанием экспозиции и составом делегации.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов