Администрация Ростова: свалку в сквере Фрунзе устроили несознательные лица

Фото - архив редакции, Анна Дунаева
Фото - архив редакции

Спустя две недели после выхода статьи о свалке в сквере Фрунзе вблизи Вечного огня на редакционную почту 1Rnd.ru за подписью начальника управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ поступил ответ на критику. За время подготовки ответа в названном сквере, конечно, еще раз навалили кучу мусора, но тем не менее.

В присланном в редакцию документе со ссылкой на власти Пролетарского района объявлено: «свалочный очаг в сквере Фрунзе, со стороны площади Толстого в районе несанкционированного рынка образован несознательными лицами».

Как выяснилось, уборкой мусора дело не ограничилось, была проведена серьезная профилактическая работа.

«Для недопущения образования свалочного очага сектором инспектирования и сектором сферы обслуживания администрации района проведены разъяснительные беседы с руководителями предприятий всех форм собственности, расположенными в районе образования данного свалочного очага, о невозможности складирования мусора ТБО на данной территории, а также об административной ответственности за нарушение «Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону», - говорится в ответе.

Переведя текст с чиновничьего языка на гражданский, можно сделать пару-тройку любопытных выводов.

Во-первых, выходит, что инспекторы хорошо знали, кто эти самые несознательные люди и чем они занимаются. Но вместо того, чтобы выписать нарушителям штраф «по самое не могу», чтобы мыслей гадить в сквере у них больше не возникало, провели всего лишь разъяснительную беседу. Можно подумать, коммерсанты настолько глупы, что не знают о запретах бросать мусор в общественном месте!

Во-вторых, власти признали, что на их территории действует несанкционированный рынок. Тем более странно: почему этот «рыночный очаг» до сих не ликвидирован и кто получает мзду за то, что люди незаконно торгуют? Или в городе появилась зона бесплатной торговли? Поверить в аттракцион небывалой щедрости трудней, чем в то, что когда-нибудь в Ростове построят метро.

Повторим, что пока администрация города готовила ответ редакции, на том же самом месте в сквере Фрунзе опять появилась свалка. Об этом 1Rnd.ru сообщил горожанам 27 августа в статье «Дежавю: в Ростове в парке у вечного огня снова выросла куча мусора».

Пока никакой реакции из мэрии не последовало. Впрочем, учитывая скорость реакции чиновников, журналисты не отчаиваются.

Редакция надеется, что вместе с ответом на критику о свалке из управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ наконец придет ответ и на два официальных запроса 1Rnd.ru о работе транспорта и тротуарной плитке. Один запрос был отправлен в конце июля, второй - в самом начале августа.

свалкивРостове-на-Дону мусорвРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии