Ростовские коммунальщики стали "потерпевшими" в деле о запрете колясок в подъезде

Фото автора

В то время, как в Октябрьском районном суде Ростова рэпер Баста-Вакуленко декламировал Николая Гумилева, в другом суде - Пролетарском - началось рассмотрение иска по так называемому делу о запрете колясок в подъезде.

Инициатором процесса выступила ростовчанка Мария Р., которой не понравилось, что ее соседи взяли за привычку оставлять детские коляски на площадке первого этажа. В заявлении, поступившем в суд, указывалось, что коляски не просто стояли, а были привязаны с помощью троса к кольцу, ввинченному в стену. И это обстоятельство ещё больше огорчало Марию, радеющую за сохранение общедомового имущества.

Сама истица на заседание не пришла, её интересы представлял адвокат. Защитник сразу заявил журналистам, что комментировать дело не расположен.

«У меня согласовано с моим доверителем, что никаких комментариев, по крайней мере до вынесения решения суда, мы давать не будем», - пояснил он.

В свою очередь ответчицы, две жительцы дома, две Ирины — Лебедева (слева) и Буркова, с видимым желанием и удовольствием изложили своё отношение как к ситуации в целом, так и к личности истицы.

«Для меня этот иск — дикость. Это уже не борьба с колясками, а дело о ненависти к младенцам.

Нас воспитывали так: есть вещи святые — это дети, старики, память о Великой Отечественной войне... И когда на нас подали в суд за детей, мы испытали шок. Понятно, если ты открываешь дверь и тебе мешает что-то выйти, но коляски находились в дальнем углу от квартиры, они не мешали ни подходу к щиткам, ни к дверям», - сказала Ирина Лебедева, добавив, что по её мнению истинная причина иска — личная неприязнь истицы к соседям и желание получить известность.

По словам второй Ирины, молодые мамы оставляли коляски не от хорошей жизни. Обе, как выяснилось, перенесли кесарево сечение.

«Я живу на 5 этаже и без лифта и мне было очень непросто нести с собой маленького ребенка и коляску одновременно. Причем коляски не всегда находились внизу, когда муж был дома (супруг, как выяснилось, большую часть года ходит в море), он коляску заносил домой. А сейчас вообще дети у нас выросли и колясок нет в подъезде», - сообщила Ирина Буркова.

Женщины заявили, что сначала им стали поступать угрозы и требования убрать коляски, а затем неожиданно одна из колясок пропала. До сих пор не нашли.

«Ну зачем они говорят неправду, никаких угроз не было. Была лишь просьба освободить подъезд», - бросил адвокат истицы.

Заседание длилось в три раз меньше, чем его ожидание. За 10 минут истец изложил свои уточнённые требования. В частности, предлагалось привлечь к процессу в качестве третьего лица ЖЭУ-5; запретить соседями размещать детские коляски, вещи, оборудование и другие предметы и обязать их сделать ремонт, а также оплатить судебные расходы.

Если раньше Мария Р., заявляла лишь о возмещении 300 рублей пошлины, то теперь сумма возросла до 20 тысяч 100 рублей. В означенную сумму вошли пара экспертиз и гонорар адвоката.

Когда заседание фактически было завершено, Ирина Лебедева обратилась к судье:

- А если сейчас уже колясок нет, то какой смысл рассматривать иск?

- На данном этапе заседания я не могу вам ответить на вопрос, - последовал ответ.

И всё же нет худа без добра. История о запрете колясок, ставшая достоянием общественности при помощи СМИ, активизировала деятельность коммунальщиков.

«После приезда журналистов наше доблестное ЖЭУ-5 понемногу стало наводить порядок в подъезде. До этого даже помыть его забывали. Вот бы куда нашей соседке направить свою кипучую энергию — от соседей была бы благодарность», - не без иронии заметила Ирина Лебедева.

Следующая встреча соседей в суде состоится 6 сентября.

Алексей Новиков

12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов