1rnd.ru

Без зловоний: в Ростове могут появиться заглубленные контейнерные площадки для мусора

В центре донской столицы, в частности, на улице Большой Садовой, могут появиться современные площадки с так называемыми заглубленными контейнерами — это когда большая часть контейнера уходит в землю.

В компании «Чистый город» подтвердили готовность приступить к реализации проекта заглубленных контейнерных площадок.

«Наша компания вышла с инициативой обустройства первой подземной контейнерной площадки и обратилась в администрацию города с предложением о выделении участка под такую площадку по улице Большая Садовая. Ее строительство мы проведем за счет собственных средств, - рассказал генеральный директор АО «Чистый город» Дмитрий Федоренко. - Проект интересный и нацелен прежде всего на благоустройство города, в частности, на повышение уровня эстетической составляющей».

Из-за того, что большая часть мусорного бака находится под землей, соблюдается постоянный температурный режим. Отходы не замерзают и не слипаются зимой, а летом не источают зловония. Герметично закрываемый бак защищен от грызунов и птиц.

Пожалуй, единственный минус таких контейнеров — их стоимость. Расходы взял на себя «Чистый город».

«Что касается стоимости подобного новшества, то она варьируется от полутора до трех миллионов рублей. Мы планируем сотрудничать с отечественными производителями, так как импортные аналоги значительно дороже. Для выбора подрядной организации будут проведены торги. А пока определяется место для будущей площадки», - уточнили в пресс-службе АО «Чистый город».

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать