1rnd.ru

Правило тени: как Ростов-на-Дону переживает экстремальную жару

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

На особый режим перешли в эти сутки все оперативные службы Ростова-на-Дону из-за сильной жары. В последнюю неделю июля температура в городе может подняться до 42 градусов. Как это сказалось на жизни города, оценивал 1rnd.ru.

Первое, что позволяет оценить жара, это усилия ростовских благоустроителей. Остановка возле входа в парк Островского — одна из самых оживленных в городе, здесь пересаживаются на нужные маршруты и ростовчане, и жители близлежащих районов. В прошлом году здесь срубили оставшиеся деревья, а в огромных кадках за это время посадили только цветы. Пассажирам приходится прятаться за остановочными павильонами — на раскаленном плацу это единственный источник тени.

Тени не хватает и в центре. Пустуют лавочки для смельчаков возле «Дон-Плазы», никого нет на пешеходной зоне в переулке Газетном — здесь после реконструкции тоже остались только цветы. Соборному повезло больше: часть лавочек уже в полдень находятся в «теневом секторе», на них и предпочитают отдыхать горожане.

Полная противоположность — улицы, где много деревьев, и парки. Фотографии сделаны в часы, когда медики не рекомендуют находиться на улице из-за повышенной солнечной активности. Но в парках многолюдно — есть и старики, и молодые родители с колясками. Хватает людей и на Пушкинской.

А вот место у фонтана на Театральной площади в пятницу пустует. Один из самых больших фонтанов Ростов в жару предательски отключен. Не работает и фонтан возле филармонии, он оказался в эпицентре работ по благоустройству Большой Садовой. Охладиться у воды можно чуть дальше, у входа в Покровский сквер.

На реконструкции главной улицы Ростова жара не сказалась. Плитку кладут, несмотря на экстремальные температуры. Работы идут в районе Театральной площади, на Нахичеванском, далее везде.

Не до отдыха и медикам. Как рассказал 1rnd.ru представитель одной из поликлиник Первомайского района города, с середины недели значительно выросло число обращений от пожилых горожан. Сердечники, гипертоники, люди хроническими болезнями и избыточной массой тела — это общеизвестные группы риска в жару.

Отметим, что пока жара в Ростове-на-Дону далека от рекордов. Самым теплым днем июля-2017 стал минувший четверг, когда воздух раскалился до +35.7°. Но ни один из исторических рекордов не побит. В отличие от июля-2016: в прошлом году был обновлен максимум для 17-го числа, когда температура поднялась до +38.4. А самым жарким днем месяца в истории ростовских метеонаблюдений считается 9 июля 1938 года - +39.6° С.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать