Ямочный ремонт дорог по-батайски: навалить и оставить

Фраза «Всё познаётся в сравнении» как нельзя лучше подходит к разговору о дорожном ремонте. Вечно недовольным качеством дорог в донской столице ростовчанам, чтобы почувствовать разницу, рекомендуем съездить в Батайск и оценить работу местных дорожников.

Корреспондент 1Rnd побывал в городе-спутнике и убедился, что ремонтом там занимаются редкостные умельцы. Особенно преуспели местные дорожники по части ямочного ремонта. Ямочный ремонт по-батайски – это в большинстве своём нагромождение на проезжей части некоей массы, похожей на битумную смесь. Словно кто-то большой ложкой зачерпнул её в цистерне и вывалил от души на дорогу, не удосужившись даже разровнять сие вещество – само растечётся.

Но не растекается, а твердеет и превращается в очередное препятствие на дороге. Причём латание дорожных дыр проходит по неподдающемуся логике алгоритму. Одна яма завалена смесью, а две другие, находящиеся в метре от неё, остаются незамеченными. А иногда посреди дороги просто наваливают горку-другую из низкопробного асфальта и щебенки.

Ремонт дорог

Вот такой лежачий полицейский. Через неделю этих горок уже нет и процесс ремонта повторяется. Местные жители, отчаявшись достучаться до городской власти, заваливают ямы кирпичами или строительным мусором, чтобы хоть как-то сравнять поверхность проезжей части.

А параллельно неравнодушные граждане делятся фотофактами в соцсетях и печатных изданиях, подкрепляя их вполне однозначными комментариями. Редкие дни, когда там не появляются новые снимки с перечислением названий улиц, на которые срочно нужно обратить внимание мэрии Батайска.

Ремонт дорог 3

Впрочем, периодически власть отчитывается: вот, говорят, на Талалихина, Фурманова, Заречной и Воровского частично покрытие отремонтировали. На очереди капитальный ремонт Энгельса.

«На ремонт улицы выделено 15 миллионов рублей из бюджета города. В ближайшие дни будет определен подрядчик, который приступит к дорожным работам. В связи с этим ямочный ремонт на улице Энгельса не производится. Благодарим вас за понимание!», - цитируют пресс-службу администрации города местные СМИ.

Ремонт дорог 4

Но судя по откликам батайчан, понимания у горожан чиновникам добиться пока не удалось.

«Нас постоянно кормят завтраками. Четыре улицы они сделали, видите ли! А на остальных – как после бомбёжки», - излил душу в соцсетях местный житель Александр К.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов