В Ростове ищут гражданина США, пропавшего без вести по пути в ДНР

В донской столице ищут без вести пропавшего гражданина США - это 30-летний Уильям Пол Рейли. В редакцию 1rnd.ru за помощью обратился друг пропавшего Уильяма - Рассел Бентли с позывным Texas, который сейчас находится в Донецкой народной республике.

Как рассказал корреспонденту 1rnd.ru Рассел Бентли, его друг Уильям Пол Рейли хотел приехать на Донбасс, чтобы помогать жителям и местному ополчению.

Рейли приехал из Америки в Москву 15 мая 2015 года. В столичном аэропорту Уильяма встретил Михаил Полынков - представитель организации «Доброволец.орг». Известно, что из Москвы американец уехал в Ульяновск, посетил Волгоград, а затем прибыл в Ростов. О его маршруте свидетельствуют фотографии в социальных сетях, где гражданин Америки делился своими впечатлениями о российских городах.

Эту же информацию подтверждают его родители в США. Все это время Уильям связывался со своими родителями в Штатах. Спустя два месяца связь с сыном у родителей Уильяма прекратилась.

«С 24 июня 2015 года его телефон перешел на голосовую почту. В приложении о телефонных звонках мы увидели, что с его телефона были набраны разные номера в период с 15 мая и 12 июня, когда он прибыл в Москву, - рассказал 1rnd.ru Рассел Бентли. - Известно также, что его телефон работал и находился при нем до 24 июня. По проверенной информации нам известно, что Уильям остановился в Ростове. После известий о нем больше не было».

В начале июня гражданина США Уильяма Рейли ограбили. У него украли две тысячи долларов наличными, но Уильям сказал родителям, что потерял деньги и не стал заявлять о краже в полицию. Позже стало известно, что с 7 по 11 июня в Ростове с кредитных карт Visa снимали по 15 000 рублей в день. 18 июня Уильям получил деньги в Western Union в одном из банков Ростова.

Credit Card1

«Мы связались с Михаилом Полынковым из организации «Доброволец.орг», который его встречал в Москве. Мы связывались с ним и по телефону и в социальных сетях, но он утверждал, что Уильяма задержали спецслужбы, - рассказал Рассел Бентли. - Полынков говорил, что Уильяму не причинят вреда. У нас есть копии этих сообщений в социальной сети Вконтакте, но мы не верим ему».

фейсбук11111
фейсбук2222

В распечатке телефонных номеров, которые предоставили родителям Уильяма, был номер, с которого 24 июня поступали звонки. Рассел позвонил по этому номеру, чтобы выяснить хоть какие-то новости о пропавшем друге.

«Человек сказал, что его зовут Броня Калмык и что мы не должны задавать никаких вопросов, и не должны ни с кем разговаривать, - сказал Рассел Бентли. - Он заявил, что Уильям не пострадает, но его телефон прослушивался спецслужбами. Он почему-то называл Уильяма Василий - иностранец».

По словам близких, в правительстве Соединенных Штатов и в Государственном департаменте утверждают, что они пытаются найти американца дипломатическим путем. В США также заявили, что официально по паспорту из России гражданин Америки Уильям Пол Рейли не выезжал. Тем временем в ДНР заявили, что по такому паспорту в республику никто не въезжал. Близкие Рейли обратились за помощью в Интерпол. Однако вот уже два года о судьбе американца ничего неизвестно.

паспорт

Известно, что 24 июня 2015 года Уильям связался с родителями и сообщил, что приехал в Ростов. В коротком телефонном разговоре он сказал родителям: «Планы изменились. Я сообщу завтра».


С тех пор о судьбе сына родители ничего не знают. Его телефон, кредитные карточки и паспорт больше не использовались.

«Мы обратились за помощью в управление ФСБ России по Ростовской области, где нам пообещали провести официальное расследование, - добавил Рассел Бентли. - Ростов — это последнее место, где были использованы его кредитные карты, и где были сняты наличные».

Уильям Пол Рейли родился в Мичигане, США 4 сентября 1986 года. Он получил степень бакалавра по биологии и работал над получением степени магистра.

Приметы: Рост -1,72 метра, вес — 75 кг, карие глаза и каштановые волосы, он носит очки. Его родной язык - английский, однако он отлично владеет русским и арабским языками.

Родители Уильяма Райли просят всех, кто может владеет какой-либо информацией о Уильяме Пол Райли или его местонахождении, связаться с ними через e-mail: where.is.billy@yandex.com. За достоверную информацию назначено вознаграждение в размере 1000 долларов. Информация может быть также отправлена на электронную почту его друга в ДНР Расселу Бентли по адресу: where.is.billy@yandex.com.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов