Как в Ростове-на-Дону отметили 72-ю годовщину Великой Победы

Главные события праздничного дня - в онлайн-трансляции на 1rnd.ru.

Театральная площадь, место центральных событий, начала заполняться с раннего утра. С этого же времени на ногах ветераны. Как рассказали в мэрии Ростова-на-Дону, уже в 7.30 их доставили на пересечение Буденновского и Большой Садовой. Колонна, которую возглавляют 16 УАЗов с участниками сражений, начала движение на Театральную площадь в 8.15. Это - новшество 2017 года. Ранее ветераны стремились пройти этот путь пешком, но возраст уже не тот.

в1 в2

8.58. Вообще, конечно, пока главное впечатление от площади - это отсутствие праздничного баннера на здании Атомкотломаша. Его нет впервые за очень долгие годы. Картинка очень озадачивает фотографов и операторов: пасмурная погода, серое здание - не слишком торжественно получается.

баннер

9.01. Первые лица Ростовской области, военные и духовенство уже на месте. В колонне губернатор Василий Голубев. Сити-менеджера Виталия Кушнарева не видно. Но он говорил на пресс-конференции, что вместе с детьми примет участие в шествии Бессмертного полка.

колонна

9.15. На площади Карла Марксе тем временем завершилось формирование колонны Бессмертного полка, оно шло с 8.00. Участники шествия заявили, что будут вести видеотрансляцию шествия. Найти ее можно будет по этой ссылке.

9.20. Ветераны уже заняли свои места. Их опекают родственники и соцработники. Вот такой трогательный момент: участникам войны раздали мороженое. Детям, конечно, тоже досталось.

морож

9. 37. Но, конечно, не все гладко с ветеранами: как сообщает с места событий корреспондент 1rnd.ru, одному стало плохо, сейчас ростовчанину делают укол.

10.11. Параду мы посвятили отдельный фотоотчет. Пока напомним параметры действа: около пяти тысяч военнослужащих и полсотни единиц техники. Есть машины, который проедут по Театральной площади впервые. Как и в прошлый год, авиации не будет: это очень дорогое зрелище, которое не применяется в "обычные" годовщины - не юбилеи и не круглые даты.

тех

11.04. Колонная байкеров входит в состав Бессмертного полка. Есть мотоциклы, к которым прикреплены портреты павших или не доживших до наших дней фронтовиков.

мотополк

11.39. И - пешая часть Бессмертного полка. Людей, и это уже традиция, в десятки раз больше, чем участников самого парада. Точной статистики пока нет, но напомним, что организаторы собирались в этом году побить прошлогодний рекорд и вывести на улицы 80 тысяч человек вместо 50-ти.

полк
полк2

11.49. Рекорд состоялся! По информации правительства Ростовской области, число участников шествия Бессмертного полка превысило 80 тысяч человек. В пресс-службе уточнили, что к акции присоединился и Василий Голубев. Глава региона стал в строй с портретом своего деда, Максима Савельевича Юрова.

!!! Полный фотоотчет с шествия Бессмертного полка вы можете найти по этой ссылке.

12.41. Спеть известные песни о войне и победе все желающие могут на Пушкинской, возле ДГПБ. Здесь в эти минуты проходит акция "9 мая споёмте, друзья". Фото Елены Гриценко.

споем

13.11. Впереди еще половина праздничного дня, и можно очень интересно провести время. Вот пара наводок:

- до 16.00 в парке Горького идет выставка старинной техники и ретроавтомобилей, на них даже обещают прокатить детей;

- в 18.00 в парке 1 Мая начнется необычная реконструкция - не военных действий, а атмосферы Ростова в день Великой Победы. Гостям акции «Рио-Рита – радость Победы» обещают музыку и даже угощения 1945-го - мороженое и лимонад.

16.20. Нематериальный подарок всем ростовчанам от губернатора Ростовской области. Голубев пообещал, что совместно с руководством Южного военного округа он ходатайствует о присвоении Алексею Бересту звания Героя России

Первая такая попытка, в 1999 году, провалилась, но от этого Берест не перестал быть народным героем в Ростове-на-Дону. Год назад ему поставили памятник.

пк

21.00. Ростов-на-Дону стал одним из восьми городов России, где прошел праздник "Рио Рита - радость Победы". Его задача - воссоздание атмосферы 9 мая 1945 года. Военный оркестр, пломбир, лимонад из стеклянных колб, гимнастерки, танцы. Правда, как показала практика, можно переодеть девушку в ретро-наряд, но вот отобрать у девушки смартфон все равно не получится.

22.15. Завершим, как и полагается, салютом. Вот такая красота была над Ростовом-на-Дону несколько минут назад. Надеемся, праздничный день у вас удался, несмотря на не слишком приятную погоду.

салют
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов