Если вы впервые в Ростове

Как часто вы путешествуете в одиночку? Перспектива остаться в незнакомом городе в компании одного рюкзака пугает вас или радует? Давайте представим, что вы первый раз оказались в Ростове вместе с нашей героиней Настей, и посмотрим, что из этого выйдет.

Итак, вы наконец-то вышли из душного автобуса на шумном и многолюдном ростовском вокзале. Страшно? Не бойтесь. Ростов встречает вас теплом и ярким солнцем прямо в глаза. По правилам хорошего путешествия, в первую очередь нужно позаботиться о связи и ночлеге. И если с ночлегом все более-менее понятно и выбор разнообразен (отели, гостиницы, хостелы, съемные комнаты, надувной матрас в квартире знакомых), то над подходящей связью придется поломать голову.

Во-первых, если вы купите местную сим-карту, можно выгодно пользоваться Интернетом. А во-вторых, вы не разоритесь на звонках в такси, в гостиницы и вообще на все местные номера (особенно домашние). И даже если позвоните родителям в другой город, во многих случаях все равно выйдет дешевле, чем звонок со своей карты.

Как обычно поступают все путешественники? Отзваниваются близким, например, в приложении WhatsApp и сквозь шум, прерывающийся и опаздывающий звук, пытаются сказать, что с ними все в порядке. А потом весь остальной день только переписываются.

Наша героиня не из таких, ей важно оставаться на связи с родными и иметь возможность рассказать им о своих приключениях подробно.

Поэтому Настя выбрала Ростелеком – в прошлом году компания стала заниматься и мобильной связью. С такой сим-картой можно не только без проблем пользоваться Интернетом, но и звонить другим абонентам Ростелекома бесплатно. Даже на домашний.



Когда важные вопросы решены, можно отправляться на прогулку. Куда вы пойдете в любом незнакомом городе? Конечно, в центр. Куда вы отведете друга, который приехал посмотреть Ростов? Тоже в центр. Отсюда начинается знакомство с городом для всех.

Наверняка, на месте экскурсовода вы бы рассказали, что Театральная площадь (Театралка по-простому) – это любимое тусовочное место горожан, и если прийти туда поздним летним вечером, можно бесплатно посмотреть байкер-шоу. А потом разгон этого шоу представителями правопорядка. Вы бы обязательно упомянули, что театр Горького – это на самом деле трактор, и его макет выставлен в Лондонском музее архитектуры.



А еще вы бы показали другу Ростов с высоты птичьего полета и прошлись бы по Пушкинской – улице, на которой никто никуда не спешит. Может, даже бы провели аллегорию с Центральным парком Нью-Йорка, таким островком зелени в центре мегаполиса. Впрочем, если бы вы сами оказались туристом, вы бы проделали тот же маршрут.



Ростов любит своих гостей и заботится об их комфорте, поэтому около колеса обозрения вы легко сможете подключиться к общественному WiFi от Ростелекома, чтобы сразу же показать фотографии друзьям. Но, что самое важное, у вас не будет проблем с оплатой картой.

Особенно если это карта Сбербанка. Вы можете управлять ею через мобильный банк, снимать деньги в банкомате, расплачиваться в кафе, в магазинах, гостиницах.



И насчет банкоматов – в Ростове их очень много, буквально на каждом шагу. Где бы вы ни находились, будьте уверены, что банкомат рядом. Так что, если вам вдруг захочется купить домой сувениры в исторической ростовской лавке, проблем у вас не возникнет.

стопкадр2



Не будет проблем и с выбором места, где бы поесть. Ростовские рестораторы знамениты по всей стране, знают и ценят донскую кухню и за рубежом. В Ростове вы сможете найти идеально подходящее именно вам место по интерьеру, меню, среднему чеку и даже компании (например, в Ростове можно выпить чай с котами).

Помните, что обойти все пешком за один день – очень сложная задача, так что составьте себе облегченный маршрут. А если вы все-таки справились с планом максимум, но сил на путь в гостиницу не осталось, воспользуйтесь общественным транспортом.

Конечно, вам могут помочь с его выбором на остановке, ведь ростовчане — очень отзывчивые люди, но лучше довериться мобильным картам.



Интернет во всем городе ловит отлично. Вы не только быстро доберетесь до гостиницы, но и пройдете испытание ростовскими маршрутами, а это бесценный жизненный опыт.

RT_logo_eng_v2 (1)

  Лого новости

Партнеры проекта: ЮЗБ ПАО "Сбербанк", ПАО "Ростелеком".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов