1rnd.ru

У пассажира рейса «Баку-Ростов-на-Дону» нашли старинные ордена и медали

Ростовские таможенники в аэропорту в ходе контроля международного рейса «Баку – Ростов-на-Дону» обнаружили у пассажира старинные ордена и медали. Шесть наград мужчина, гражданин России, пронес в ручной клади по «зеленому коридору».

Он, как положено по Закону, не заполнил таможенную декларацию.

«Обнаруженные предметы были направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию. Согласно заключению таможенного эксперта все предметы подлинные, 4 из 6-ти наград являются культурными ценностями, - сообщила 1rnd.ru официальный представитель Ростовской таможни Анна Помазкова. - Так, медаль «За трудовую доблесть» была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 27.12.1938 года.

орд1

Орден «Знак Почета» учрежден Постановлением ЦИК СССР от 25.11.1935 года для награждения за высокие достижения в производстве, научно-исследовательской, государственной, социально-культурной, спортивной и иной общественно полезной деятельности, а также за проявления гражданской доблести. Медаль «За оборону Кавказа» была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.05.1944 года. Орден «Красной Звезды» учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 06.04.1930. Исполнение ордена и его отдельных элементов, порядковый номер, его расположение и исполнение указывают на тот факт, что орден выпущен не позднее 1956 года. Все указанные награды созданы более 50 лет назад».

орд2

Наградные удостоверения к изъятым наградам у гражданина РФ отсутствовало. Информации о том, что перевозивший медали и ордена пассажир рейса «Баку – Ростов-на-Дону» является награжденным ими, у экспертов также не было.

В отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать