Госперевороты и революции стали темой пасхального послания митрополита Меркурия

Он посоветовал пастве сосредоточиться на своем духовном состоянии.

Госперевороты и революции стали темой пасхального послания, с которым митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обратился к пастве.

Рассуждения глава Донской митрополии начинает с рассказа о месте человека в грандиозном событии Воскресения Христова. Поступок Адама и Евы наделил человеческую природу склонностью к греху, и в итоге люди начали творить зло, даже не осознавая этого или противясь "живущему внутри греху". Благодаря Христу действие этого закона разрушения прекратилось, и вместе с ним воскресла человеческая природа.

"В истории мира было много попыток изменить привычный ход человеческой жизни, преобразовать общество, сделать его честнее, справедливее, чище. Как правило, эти попытки осуществлялись путем революций, политических переворотов, - рассуждает далее митрополит Меркурий. - Сердца революционеров переполняла надежда на перемены, надежда на то, что жить станет легче, свободней. Мы все знаем, чем завершались эти «благородные порывы». Вся мировая история, история нашей страны, события, происходящие в близких к нам государствах, – всё это свидетельство того, что человеческими силами зло не победить. На место одной несправедливости приходила другая, и нередко «последнее бывает хуже первого» (Мф. 12:45)".

Поэтому пастве глава Донской митрополии посоветовал сосредоточиться на собственном духовном росте: "только преобразив свое духовное состояние, открыв свою жизнь Богу, приняв божественную благодать, человек способен измениться и должным образом изменить жизнь вокруг себя".

Добавим, что Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в своем пасхальном послании призвал православных не ограничивать единство с Господом личными молитвами или участием в богослужениях.

"Оно должно в полной мере отразиться на всех сторонах нашей жизни. Мы не можем пребывать в беззаботном праздновании, зная, что рядом есть люди, не обретшие радости жизни в Боге, страдающие, скорбящие, одинокие, обездоленные или мучимые болезнями. Нашей святой обязанностью является забота о том, чтобы имя Христово восхвалялось повсюду, дабы люди, видя добрые дела, совершаемые во славу Божию, приобщались к вере православной, обращали сердца свои к Отцу, Который на небесах", - сказано в послании главы РПЦ.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов