В Ростовской области полицейские пытались купить пограничника

В Матвеево-Курганском суде Ростовской области рассматривается дело о подкупе сотрудника регионального Погрануправления.

Казалось бы, дело рядовое — только за минувший год в Ростовской области было документально зафиксировано 250 фактов дачи взятки и попыток склонить пограничников к противозаконным действиям. Значительная часть дел направлена в суд и уже вынесены приговоры.

Данный случай необычен тем, что фигурантами по делу проходят полицейские, и они, по версии следствия, пытались купить благосклонность пограничника.

На скамье подсудимых трое: местные жители братья Коломийцевы и ростовчанин Потькало. Один из Коломийцевых — участковый уполномоченный отдела полиции, а капитан Потькало — сотрудник ГУ МВД по Ростовской области.

События, которые предшествовали судебному разбирательству, происходили в начале минувшего года. Как стало известно 1rnd.ru, в феврале 2016-го к одному из сотрудников Погрануправления от подсудимых поступило предложение помочь организовать в Куйбышевском районе незаконный канал перевоза на Украину крупной партии ГСМ.

За то, что пограничник закроет глаза на контрабанду, ему было обещано 40 тысяч рублей.

Сотрудник сказал, что подумает, и прямиком направился к руководству, чтобы рассказать о непристойном предложении. Затем было еще две встречи. Во время второй, когда передавались деньги (это происходило в Куйбышевском районе), Коломийцевых задержали. Одновременно в Ростове сотрудники ФСБ задержали Потькало.

Это произошло 12 марта 2016 года, а спустя пять дней, 17 марта, было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки по предварительному сговору в крупном размере».

Следствие длилось почти 9 месяцев — с марта по декабрь, за это время выяснились обстоятельства и претерпела изменения квалификация обвинения. Братья Коломийцевы на данный момент обвиняются в посредничестве во взяточничестве, а Потькало - в даче взятки.

Судебное разбирательство идёт черепашьими темпами: за четыре месяца прошло всего 5 заседаний, и каждый раз они переносились из-за неявки главного свидетеля — сотрудника Погрануправления, которому, как сказано в обвинительном заключении, была дана взятка. Как выяснилось, ещё на стадии следствия офицер получил новое назначение и отправился служить на Дальний Восток.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов