В Таганроге строители укрепляют разрушенные взрывом конструкции пятиэтажки

Смогут ли горожане вернуться в свои квартиры, пока неизвестно.

Работы на пострадавшем от взрыва доме возобновлены в Таганроге. Их останавливали на ночь по решению штаба.

Как показал предварительный осмотр, от взрыва газовоздушной смеси на пятом этаже пострадали 13 квартир, три разрушены полностью. Только в 17.00 воскресенья, сообщили в мэрии Таганрога, строители смогли приступить к укреплению несущих конструкций и установке подпорных балок. Практически весь световой день, как сообщал 1rnd.ru, ушел на расчистку подъезда к пятиэтажке - нужно было срезать лавки во дворе и спилить часть деревьев. В 18.00 работы были остановлены.

Чиновники и спасатели опровергли слухи, которые циркулируют по соцсетям: накануне появилась информация, что здание восстановить невозможно, оно подлежит демонтажу. В ГУ МЧС РФ по Ростовской области подчеркнули, что оценка состояния пятиэтажки еще не завершена.

"На месте проводятся работы по оценке устойчивости здания  с использованием  системы  МЧС России «СТРЕЛА -П»", - сообщает донское МЧС сегодня, 10 апреля.

По уточненным данным, при взрыве газа погибли два человека, два находятся в больнице. Основная масса жильцов дома разъехалась по родственникам. За расселением, по информации МЧС, обратилось 47 человек, в их числе трое детей и инвалид II группы. Пункт временного размещения открыт в отеле "Таганрог". Два инвалида первой группы помещены в БСМП города, это сделано для оказания должного ухода.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов