1rnd.ru

Ростовчанин при помощи умершего провернул аферу на 90 млн рублей

Уголовное дело по обвинению ростовчанина в незаконном выводе денежных средств за границу передано в суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Предприимчивым «горе-бизнесменом» оказался Петр Коробенко. Он обвиняется в совершении валютных операций по переводу валюты на банковские счета нерезидента с предоставлением подложных документов.

«По версии следствия, в июле 2014 года мужчина вместе с подельником создал для осуществления банковской операции компанию, которую зарегистрировал на имя умершего в сентябре 2013 года лица, - сообщает ведомство. - Со счета компании мужчина перевел более 1,9 млн евро (более 90 млн рублей) на счет иностранного юридического лица».

Чтобы банковская операция прошла успешно, ростовчанин предоставил в банк фальшивые документы, содержащие сведения об основаниях, целях и назначении перевода.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать