Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

#ХочувРостов: 10 способов испортить себе жизнь в Южной столице

Сайт 1rnd.ru предлагает несколько правил для тех, кто не хочет прижиться в Ростове и стать «своим». Забавные карточки, из которых сообразительный читатель сможет понять, как все-таки не стоит вести себя в Южной столице.

1. Передвигайтесь по городу исключительно в 29 маршрутке, желательно в 8 утра и 7 вечера

Можете выбрать 23 маршрут или 52, сути это не изменит. Если вы привыкли бороться за место под солнцем и локтями пробивать дорогу в жизнь, путешествие в забитой ростовской маршрутке вас не шокирует. Если, конечно, вы эту машрутку дождетесь. И если в нее поместитесь. Но есть хорошая новость — в длинной ростовской пробке толпа спешащих на работу или обратно людей не даст вам замерзнуть.

2. Нахамите водителю маршрутки

Выразите возмущение его стилем вождения, пожалуйтесь на выбранную музыку, его медлительность или излишнюю спешку. Пусть знает, что не картошку везет! Конечно, вас могут высадить на ближайшей остановке или проводить до своей длинной тирадой не очень приятных слов. К тому же, именно водитель решает, кто сидит с ним рядом на переднем сидении, и это явно будете не вы. И на всякий случай, проверьте сдачу.

2Fishki.net
2Fishki.net

3. Громко скажите в толпе: «А в Краснодаре все-таки лучше!»

В Ростове обожают соревноваться с другими городами страны. Здесь меряются с Москвой длиной пробок, красотой старых зданий с Питером и сюжетами криминальных историй с Одессой. Если вы хотите испытать на себе всю силу ростовского гнева, попробуйте сказать, что Ростов в чем-то уступает. Особенно, если этот кто-то — старейший конкурент Ростова за звание самого престижного южного города.

4. Уточните, что болеете не за «Ростов»

Легендарную победу футбольного клуба «Ростов» над «Баварией» со счетом 3:2 в этом году ростовчане отмечали как национальный праздник. С этого момента продажи желто-синих шарфов взлетели до небес, потому что болеть за свой клуб оказалось делом чести. И если вы болеете за кого-то другого, мы вас, конечно, не тронем. Но афишировать это все-таки не надо, потому что могут пострадать не только патриотические чувства преданного ростовского фаната.

4Соккер.Ру
4Соккер.Ру

5. Носите майку «Я из Москвы»

Ростовчане - дружелюбный и гостеприимный народ. Мы тепло приветствуем гостей из любого уголка страны и мира. Но почему-то (и никто не знает, почему именно), к москвичам у нас особенное отношение. Возможно, мы просто завидуем столичным жителям из-за метро, которого нам так не хватает. Как бы там ни было, если вы не боитесь познать всю силу ростовского презрения, срочно заказываете майку с куполами!

6. Устройте ночную прогулку в районе Центрального рынка

Или около главного автовокзала. Можете подышать воздухом на Чкаловском или Берберовке: вариантов проверить, действительно ли Ростов криминальный город, бесконечное множество. Если хотите получить больше острых эмоций, возьмите с собой любимые дорогие часы или золотые украшения. Надеемся, вы быстро бегаете.

6dubikvit - LiveJournal
6dubikvit - LiveJournal

7. Переходите дорогу, не смотря по сторонам

В Ростове тоже есть правила дорожного движения, но не все их соблюдают. Если вы с этим не согласны и хотите отстоять права пешехода, смело шагайте по зебре в первые секунды зеленого сигнала светофора. Особенно, если перед вами маршрутное такси. Приключения, знакомства с водителями, конкурсы на реакцию вам гарантированы!

8. Одевайтесь теплее

Летом у ростовчан в жизни есть только одна проблема — как справиться с безумной жарой. Зимой Ростов один из немногих городов России, где шерстяные носки будут не спасением, а только помехой, потому что температура редко опускается ниже 15 градусов. Но если комфорт вам приелся и вы любите как следует попотеть, смело надевайте лишнюю пару штанов! Даже в середине февраля Ростов докажет вам, что вы действительно живете на юге.

9. Не держите слово

В Ростове живут по понятиям. Не каждый договор с официальными подписями решит столько, сколько честное слово ростовчанина. И если вам не особо хочется пользоваться здесь авторитетом, не держите обещание. Конечно, есть опасность того, что с вас за это спросят. Но это уже другая история.

10. Поморщитесь, когда услышите песню Басты

А вы услышите. На дороге, на улице, у соседей за стенкой. Ростовчанином Бастой здесь очень гордятся, и практически каждый в этом городе знает его песни, вне зависимости от музыкальных предпочтений. Поэтому, если хотите оскорбить духовные скрепы ростовчанина, скажите, что Баста — это попса. Или просто поморщитесь. Готово! Вы великолепны!

На нашем сайте вы можете проголосовать за самые интересные достопримечательности Ростова, перейдя по ссылке .

10top-video.3dn.ru
10top-video.3dn.ru
Лого новости
Лого новости

Юго-Западный банк ПАО Сбербанк является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации. Юго-Западный  банк обслуживает    частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до  производственных объединений федерального значения.  

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11 августа 2015 года

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )