Тренер «Ростов-Дона» Фредерик Бужан: «Тут чувствую себя как дома»

Новый главный тренер ган6дбольного клуба «Ростов-Дон» Фредерик Бужан начинает по-русски: «Добрый вечер». Журналисты улыбаются, но продолжает тренер на английском, пока у него не было времени выучить другие русские фразы.

О назначении Фредерика Бужана, который сменил на посту главного тренера Яна Лесли, стало известно в середине декабря и лишь спустя месяц новый тренер полноценно приступил к своим обязанностям. До этого команда общалась с Фредериком по скайпу, а первую тренировку он провел 14 января перед первым выездным матчем в Кубке ЕГФ. Теперь Бужан с командой, активно работает уже в Ростове.

- У меня первые впечатления от Ростова фантастические. Люди очень гостеприимные, помогают мне. И я чувствую себя как дома, - рассказал Фредерик журналистам. - До назначения у меня особых переговоров с командой и не было. Я получал и приглашения от других клубов, но для меня важно гостеприимство и отношения с людьми — это и сыграло свою роль.

- А успели ли вы что-нибудь посмотреть и какие достопримечательности покажете своей семье, когда она приедет?

- Я сплю последнюю неделю по три-четыре часа, мы много работаем с тренерским штабом, прихожу домой из зала — работаю, только был однажды в ресторане и все. Пока еще ничего не посмотрел. Но я уверен, что моей семье очень понравится Ростов. Они приедут ко мне — жена и дочь. Для меня очень важно это. Я не представляю, что я буду гулять тут, а они там, во Франции. Важно, чтобы семья была рядом.

- Уже знаете, что будете менять в команде?

- Да, но делать это надо постепенно. Нам нужно создать свой образ команды. Мы не будем кого-то копировать, у нас будет свой стиль. Вот я такой тренер. Мы — Ростов и каждый из игроков является личностью и нам нужна стабильность в этом и при этом мы должны быть единой командой.

Я смотрел все матчи, следил за командой. Я разговаривал с игроками и даже представить не могу, как можно играть толлько восемью игроками, это может быть причиной поражения. У нас очень плотный график и нужно, чтобы все были в хорошей физической форме. Если ты будешь просто играть — ты не будешь тренироваться, а нужно и играть, и тренироваться. Если хочешь прогрессировать — нужна стабильность и на тренировках, и на матче.

У нас была сегодня тренировка, завтра, и завтра вы увидите всех игроков. Мы подготовили план тренировок на несколько месяцев вперед, чтобы в марте быть в максимально хорошей форме. Потому что в момент моего приезда у нас было 30% травмированных игроков. Сейчас надо сделать так, чтобы все были здоровы и не травмировались. Также я хочу изменить командный дух. Мы выиграли первый выездной матч за 10 месяцев. И для меня они чемпионы. У них были до этого кое-какие проблемы, но мы поговорили и провели анализ.

Игра с «Биассеном» была трудной, потому что я только приехал и мы не успели все разобрать. А вот следующая игра с «Битигхаймом», там уже мы хорошо поработали, начали исправлять некоторые в защите и так далее. Далее я думаю, все будет намного лучше.

- Завтра игра с командой из Майкопа — АГУ АДЫИФ, какой настрой?

- Понятно, что уровень команд разный. Я не хочу, чтобы игроки играли и не вкладывались. Но они люди. Когда ты играешь в одну неделю и с «Битигхаймом», и с Майкопом, ты выбираешь Германию — потому что это и Кубок, и соперник сильный. Мы много тренировались, завтра они будут уставшие. Когда ты уставший, ты больше концентрируешься, а нам это нужно — чтобы не было травм. Нам надо контролировать ритм и качество пасов. С этого момента на все наши матчи мы будем ставить цели. Завтра будем отрабатывать защиту. А потом будем кое-что исправлять в атаке, а дальше переходы и быстрые отрывы.

Своими впечатлениями от работы с новым тренером поделилась и игрок ГК «Ростов-Дон» Анна Сень.

- Когда приходит в середине сезона новый тренер, очень важно постараться найти с ним какой-то контакт, нормальное отношение, чтобы шаг за шагом что-то менять, если он этого хочет. У нас есть что можно поменять, но это нужно делать постепенно. После игры с Норвегией мы все обсудили и мы пришли к единому мнению, и в игре с Германией мы доказали, что выполняем часть установок. Да, были потери, но то, что шаг сделан — видно.

Очередной матч ГК «Ростов-Дон» проведет завтра в ростовском Дворце спорта. Начало встречи против майкопского «АГУ-АДЫИФ» - в 19 часов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов