Защитники парка Чуковского отпраздновали Старый Новый год в любимом месте отдыха

Ростовчане признают, что борьба за сохранение парка сплотила их.

Ростовский парк имени Чуковского стал местом празднования Старого Нового года. Праздник организовали жители Каменки, которые борются за сохранение парка в его нынешних размерах.

«Люди настолько сплотились в своих действиях по защите парка, (собрания, субботники, бесконечные и пока незавершенные переговоры с властями о судьбе парка, т.д.) что и в новом году продолжили проводить время все вместе», - рассказала горожанка Оксана Давыденко.

Несмотря на то, что в парке нет ели, а погода скорее походила на весну, новогоднее настроение создать все же получилось. Так, на праздник пришли сразу два Деда Мороза.

снг2

Вместо традиционных для Ростова вареников на празднике были конфеты и новогодняя лотерея. Предсказания участники вытаскивали из специального новогоднего мешочка. Среди сюрпризов было даже «спасение парка» - этот «вареник» достался местному жителю Александру Владимировичу.

По словам Оксаны Давыденко, участниками праздника стали ростовчане в возрасте от пяти до 99 лет, причем, как и на День скворечников, в парк приехали жители других районов города.

снг3 снг4

«Мы очень надеемся, что все пожелания-предсказания сбудутся в наступившем году, прибавив к себе основные - здоровье и счастье, - добавила Оксана Давыденко. - Желаем также, чтобы 2017 год, "Год парков", объявленный таковым градоначальником Виталием Кушнаревым, помог жителям сберечь парк Чуковского от застройки».

снг5

Напомним, горожане активно выступили против строительства храма РПЦ в парке, заявив, что место отдыха в этом районе одно, а церквей — с десяток. Городские власти заявили, что передача участка приостановлена. Однако никаких документальных подтверждений этому активисты так и не получили.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов