Суды над задержанными участниками «тракторного марша» начинаются в Аксае

Кубанских фермеров, которые ехали в Кремль, обвиняют в организации несанкционированного митинга.

Суды над задержанными участниками «тракторного марша» начинаются в Аксае. Рассматривать дела, сообщают наши коллеги с места событий, будет Аксайский районный суд. Официальной информации о том, что вменяется задержанным, по-прежнему нет, однако участники марша успели сообщить, что их обвинили в организации несанкционированного митинга — так полиция оценила сбор активистов во внутреннем дворике мотеля в поселке Дорожный.

Напомним, массовые задержания участников «тракторного хода на Кремль» прошли вечером 23 августа в мотеле на территории поселка Дорожный. Здесь активисты оказались заблокированными утром 22 августа — полиция, сообщили участники акции, оцепила выезды из заведения, где остановились на отдых фермеры, и не дала трактористам выехать.

Перед задержанием кубанцы встречались с представителем южного полпредства президента России. Оживленная беседа шла на территории внутреннего дворика придорожной гостиницы, в ее ходе замполпреда Леонид Беляк даже пообещал фермерам оказать содействие в их пропуске дальше на Москву.

Но когда чиновники удалились, дворик оцепили люди в бронежилетах и касках-полусферах. По громкоговорителю сотрудник полиции сказал, что собравшиеся нарушают ФЗ №51 и проводят «публичное мероприятие в форме митинга, предварительно не согласованное с органами местного самоуправления». Кроме того, страж правопорядка заявил, что в полицию поступило обращение от Росавтодора, который беспокоится за состояние дорожного полотна трассы М-4 после проезда по нему группы тракторов.

Вскоре 16 активистов оказались в автозаке. Еще одного участника «несанкционированного митинга», заместителя полпреда президента РФ в ЮФО Леонида Беляка, внутри не оказалось.

Статья 20.2 КоАП, если действия фермеров будут квалифицированы по ней, предусматривает за публичное мероприятие без согласования штраф в 20-30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест до 10 суток.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать