Донское правительство пытается решить вопрос с зарплатой бастующих шахтеров

Донское правительство всеми возможными силами пытается решить вопрос с зарплатой бастующих шахтеров, однако выделить деньги из резервного фонда власти не могут.

Как следует из официального комментария правительства Ростовской области о ситуации на предприятиях компании «КИНГКОУЛ», власти ищут меры, которые бы позволили решить вопрос по выплате заработной платы.

«Я бы с удовольствием сделал это даже из фонда непредвиденных расходов (областного бюджета), но это не получается по одной простой причине – как только я выплачиваю из резервного фонда, у меня сразу отзывают все кредиты, почти 7 миллиардов рублей, предоставленные области. Это условие минфина – ни копейки на другие цели. На это я пойти не могу. Мы ищем решения», -  подчеркнул глава региона Василий Голубев.

Напомним, все предприятия ростовской группы ООО «КИНГКОУЛ» находятся в различных стадиях банкротства. Директор — под арестом. Губернатор попросил у федеральных властей помочь с решением вопроса финансирования ликвидационных работ на шахтах-банкротах. Там должным образом не выполняются обязательные технические работы, а это создает опасность для проживающих рядом людей. По предварительным данным, на техническую ликвидацию предприятий «КИНГКОУЛА» потребуется не менее 2 млрд рублей.

Еще один вопрос — зарплата. Он встал настолько остро, что горняки начали бессрочную массовую голодовку. В акции протеста принимают участие 63 человека. Всего же по данным регионального правительства численность работников предприятия составляет 295 человек. Задолженность по зарплате составляет 319,5 млн. рублей.

Сообщается, что правительство старается помогать и уволенным работникам. Горнякам оказываются социальные виды поддержки, организуются общественные работы и т.д.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать