«Каждый раз, когда Слепой появлялся на съемочной площадке, все притихали»

Режиссер и исполнитель главной роли в голливудской новинке «Не дыши» рассказали о работе над фильмом.

В четверг, 25 августа, на мировые экраны выходит триллер «Не дыши». Он уже получил статус ожидаемой новинки проката. Ведь это — работа режиссера Федерико Альвареса, известного по картине «Зловещие мертвецы: Черная книга». А главную роль играет также не нуждающийся в представлении Стивен Лэнг.

Он запомнился по ролям харизматичных злодеев в «Аватаре» и «Конане-варваре». Но в «Не дыши» Лэнгу предстояло сыграть весьма разнопланового героя — слепого старика, который становится на защиту своего дома-крепости, когда его пытается ограбить компания молодежи.

Режиссер и исполнитель главной роли дали интервью прокатчику, Sony Pictures. Мы благодарим за перевод языковую школу «London Express Ростов».

Стивен Лэнг (Слепой)

Still 16_preview

#1. О возможностях персонажа

Очень толковый парень. Это не маленький дом, но он знает, каждый его сантиметр. Он очень, очень организованный. Человек создал свою вселенную, в которой ему комфортно. А значит, он может все в пределах этих границ, он может орудовать молотком, не боясь размозжить себе пальцы.

Still 21_preview

# 2. О моральной двусмысленности персонажа

Отчасти нравственная двусмысленность всей этой истории в том, что большую часть филма не вызывает сомнений, что перед нами — жертва. Он- участник войны, он слепой, он инвалид, он потерял дочь. И когда в дом являются какие-то молодые выскочки, это становится последней каплей. Ты не можешь не симпатизировать человеку, который желает защитить свою территорию. Но затем следует всего одна деталь, и мы узнаем, что этот человек перешел на темную сторону.

Still 22_preview

# 3. О сложностях изображения Слепого

Если я не буду любить его, кто будет? (смеется) Это парень поразил меня интересным сочетанием реальной силы и абсолютной уязвимости и слабости. Это большой вызов для актера — играть одновременно жертву и преступника, контраст силы и слабости. Он одновременно протагонист и антагонист. И это делает фильм весьма, весьма интересным.

Still 19_preview

# 4 . О режиссере Федерико Альваресе

Он образцовый режиссер, понимаешь?! Прежде всего, он расположил меня к себе замысловатым сценарием. Я подумал: хорошо, этот чувак может неплохо писать, может быть, он может режиссировать. И человек дал мне слово, что он это умеет. Работать с ним было просто потрясающе.

Федерико Альварес (режиссер/писатель)

Photo 1_preview

# 1. О троице налетчиков

Я думаю, что они молоды и не понимают последствий того, что делают… Они просто живут в обстоятельствах, которые просто толкают их на какие-то поступки. Но часть того, что происходит в фильме, очевидно, будет учить их, что есть некоторые вещи, с которыми не стоит связываться. В частности, со слепыми ветеранами)

# 2. О присутствии Стивена Лэнга на съемочной площадке

Стивен был ... вы знаете, он ходит по съемочной площадке ... он не видит, как если кто-то ведет его за руку. На нем контактные линзы, в которых он не мог ничего видеть. На съемочной площадке появлялся не Лэнг, это действительно был Слепец. Каждый раз, когда он появлялся на съемочной площадке, все притихали. Другие актеры, я мог видеть, они были та-а-ак потрясены не только персонажем, но и его присутствием… Он старается, он будет выкладываться в каждой сцене на 200%, и это их пугало.

Photo 4_preview

# 3. О морали персонажа

Каждый пытается выжить в ситуации, в которой все оказались. Конечно, дети больше виноваты, потому что они создали эту ситуацию. Но мне как режиссеру не нравится разжевывать публике кого они должны любить, а кого - нет, пусть сами решают.

Мы просто обозначим некоторые факты в истории и противопоставим их друг другу, и вы должны решить, кто хороший парень, кто плохой парень, кто заслуживает смерти, кто - нет.

И я думаю, что это хороший ход для развлекательных фильмов. Когда вы обсуждаете фильм с вашим соседом, у вас есть аргумент, заслуживает ли этот парень того, чтобы умереть, или нет. Кино всегда о морали.

Photo 5_preview

# 4. Визуальный образ фильма

Слепой и сам дом определяют визуальный стиль фильма. Герой слеп, поэтому внутри не так много света. Однако он использует тот свет, который приходит извне. Есть одна конкретная сцена, которой я очень горжусь, по крайней мере, стилистически — темнота в подвале. Мы с Педро Луке, это главный оператор фильма, думали, как выделить сцену, где гаснут все огни - нет света, нет изображения. И мы взяли на вооружение стиль, который имел место в сцене с Буффало Биллом в «Молчании ягнят».

И, да, моя любимая часть - каждый раз, когда слепой палит из своего ружья, вспышка, на несколько кадров появляется цвет, а затем картинка снова становится черно-белой. Такая странная вещь, но это на самом деле позволяет вам видеть мир сквозь призму чужого мировоззрения, и это делается для очень страшно эпизода.

Photo 3_preview

# 5. О создании интеллектуального кино

Я думаю, что хитрость создания интеллектуального кино заключается в том, чтобы уважать аудиторию. И быть очень внимательным к аудитории. Зрители видели так много фильмов, особенно триллеров, и это делает их искушенными. И если вы даете им ситуации, с которыми зрители уже сталкивались, вы плохо работаете. Я думаю, вы должны перехитрить аудиторию. Вы должны создавать ситуации и сценарии, которые только выглядят ожидаемыми. Это то, что люди ожидают от хорошего фильма, и да, мы надеемся, что мы это и делаем.

За день до общероссийского старта 24 августа в Ростове-на-Дону в кинотеатре "Чарли" ТРК "Сокол" пройдет презентация и закрытый показ хоррора "Не дыши".

Каждый день в городе происходит масса интересных событий. Пойти в кино, посетить интересную выставку, детский спектакль или принять участие в экскурсии, выбор за вами! Все мероприятия в Ростове-на-Дону собраны в нашей рубрике «Афиша».

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать