Доски с именами погибших в Змиевской балке планируется установить на мемориале

Общественникам удалось установить около четырех тысяч имен жертв фашистов.

Доски с именами погибших во время массовых расстрелов в Змиевской балке планируется установить на территории мемориала. Как сообщает пресс-центр Российского еврейского конгресса (РЕК), договоренность об этом достигнута во время встречи президента РЕК Юрия Каннера и главы администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбаня. Она прошла в Ростове-на-Дону.

Доски должны появиться к 75-летию годовщины событий в Змиевской балке, то есть, к лету 2017 года. Специальной рабочей группе уже удалось установить порядка четырех тысяч имен жертв массового уничтожения мирных жителей.

«Среди убитых в Змиевской балке - представители разных народов, - подчеркнул Юрий Каннер. - Работа по увековечению памяти жертв еще не закончена - каждому должно быть возвращено его имя».

«Выступая категорически против любой возможности сокрытия истории Катастрофы евреев на территории бывшего СССР, любых проявлений ревизионизма как в формулировках, так и каким-либо иным образом, мы приветствуем решение властей Ростова-на-Дону об оказании поддержки еврейской общине в деле увековечивания памяти убитых в Змиевской балке, - отметил главный раввин России Берл Лазар. - Убежден, что только так – бережно относясь к памяти о трагических событиях того времени, можно сохранить надежду на то, что Катастрофа, подобная произошедшей здесь, больше никогда не повторится».

11-12 августа 1942 года на территории Змиевской балки фашисты расстреляли порядка 30 тысяч мирных жителей, основную массу которых составляли ростовские евреи. Сегодня это место считается самым большим захоронением жертв Холокоста на территории РФ.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать