Инцидентом на ЕГЭ в ростовской школе №19 займется Рособрнадзор

Во время экзамена закончились бланки и школьникам пришлось целый день сидеть без еды и воды

Причины внештатной ситуации во время проведения ЕГЭ по литературе в ростовской школе №19 будет выяснять Рособрнадзор, сообщили в правительстве Ростовской области. Как уже писал 1Rnd.ru, в учебном заведении не хватило дополнительных бланков для выполнения задания «С» (задания с развернутым ответом) и нескольким выпускникам пришлось сидеть до вечера, пока не привезли новые. Причем, родителям школьников запретили передавать еду или воду. Якобы это было решение одного из государственных инспекторов. Выпускникам, которым не выдали дополнительных бланков, предоставят возможность пересдать экзамен в резервный день - 24 июня.

В городском управлении образования в ситуации не увидели ничего экстраординарного, но объяснить почему на 11 учеников не рассчитали эти самые бланки, не смогли.

В региональном правительстве также добавили, что всего в день проведения ЕГЭ на территории области было открыто 19 пунктов. В каждой аудитории работали системы видеонаблюдения в режиме онлайн и устройства, обеспечивающие информационную безопасность. В двух пунктах (г. Каменск-Шахтинский, г. Ростов-на-Дону) использовались новые технологии: печать экзаменационных заданий и сканирование выполненных работ в аудиториях. Один участник был удален с ЕГЭ по литературе за использование "шпаргалок".

Следующий ЕГЭ - обязательный: русский язык. Экзамен состоится 30 мая.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов