Ростовский зоопарк готов принять медвежонка, которого посадили на цепь у кафе под Азовом

Но для этого у несчастного животного должны быть документы.

Руководитель зоопарка Ростова-на-Дону Александр Жадобин выразил обеспокоенность по поводу судьбы медвежонка в Азовском районе. Информация о том, что несчастное животное приковали к дереву на солнцепеке у придорожного кафе, появилась сегодня в соцсетях.

«Медвежонок пытается спрятаться от палящего солнца в небольшом островке тени, образовавшейся от кроны дерева. Несмотря на предупреждающую надпись «Осторожно, укусит!», дети и взрослые с нескрываемым любопытством подходят к животному, берут его на руки, фотографируются с ним, а также пытаются чем-нибудь покормить зверёныша», - описала ситуацию сделавшая фотографии животного Каролина Суворова.

Как помочь медвежонку, сегодня весь день обсуждают в различных сообществах. Зоопарк практически сразу исключили из перечня помощников из-за того, что он не принимает животных от частных лиц. Александр Жадобин подчеркнул, что зоопарк готов принять медвежонка. Правда, если у него найдутся документы.

Это — лицензия Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) либо бумага о праве собственности на животное и ветеринарное свидетельство, которое подтвердит отсутствие инфекционных заболеваний.

«Необходимость предоставления вышеуказанных документов вызвана условиями соблюдения Федерального закона «О ветеринарии», Федерального закона  «О животном мире», Федерального закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» и заботой о сохранении существующей коллекции зоопарка», - добавил Жадобин.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов