Сергей Горбань выступил против присвоения парку на Темернике имени города-побратима Глазго

Градоначальник считает, что месту отдыха можно подобрать «красивое русское название».

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань скептически отнесся к идее назвать новый парк, который формируют в микрорайоне Темерник, именем шотландского города-побратима Глазго. Свое мнение он высказал в эфире программы «Мой адрес — Ростов-на-Дону».

«Все устраивает, кроме имени Глазго. У нас столько красивых русских названий, которые будут привлекать по названию, ну а Глазго - это далеко, где-то там, на севере», - сказал градоначальник.

Руководителю управления культуры Ростова-на-Дону Людмиле Лисицыной он адресовал просьбу еще раз проработать вопрос.

Напомним, идея присвоить одному из новых парков в донской столице имя города Глазго впервые прозвучала в 2013 году. Причем эту идею во время празднования Дня города тогдашний мэр Михаил Чернышев обсудил с делегацией городского совета Глазго, и иностранные партнеры мысль одобрили. Как сообщали тогда власти Ростова, новый парк будет оформлен в шотландской цветовой гамме (что имеется в виду, не конкретизировалось), а на входе появится символика города-побратима.

Сейчас, почти три года спустя, власти Ростова только разрабатывают проект парка, который займет 9 га земли в районе улицы Лелюшенко. Здесь, рассказала Людмила Лисицына, будут зоны аттракционов, спортивные и детские площадки.

В 2016-м Ростов-на-Дону и Глазго отмечают 30-летие побратимских отношений. Это событие готовятся пышно отметить в рамках Дня города в сентябре. В апреле донскую столицу посетила делегация деятелей культуры из Шотландии, которые обсудили с ростовской стороной возможную программу торжеств. Любопытно, что строительство парка имени Глазго также обсуждалось во время этого визита.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов