Бездомный полк: обманутые дольщики Ростова-на-Дону хотят провести свое шествие

Многолетняя борьба ростовчан за собственное жилье пока не принесла результатов.

Сразу два митинга провели обманутые дольщики Ростова-на-Дону и Батайска в конце минувшей недели. В пятницу, 20 мая, около 150 человек собрались на акцию протеста у центрального входа в парк имени Максима Горького. В воскресенье, 22 мая, дольщики провели митинг в парке Строителей.

Люди обвиняют власти в бездействии, а также в осложнении ситуации. Так, в парке Строителей к пострадавшим от действий «Ванта» присоединились жители дома на Травяной, 30. Они принесли огромный плакат с текстом «Акция от администрации Ростова! Снеси один дом на Травяной, 30 и получи 100 бомжей в подарок». Шестиэтажка начала строиться около восьми лет назад, но только в 2016-м чиновники внезапно обнаружили, что это — самозастрой. Суд удовлетворил иск властей и обязал застройщика снести дом. Что теперь делать ростовчанам, которые могут остаться и без жилья, и без денег, вложенных в ипотеку, неизвестно.

травяная

Следующим шагом ростовских дольщиков может стать создание собственного объединения по аналогии с Бессмертным полком. Такую идею предложил активист Александр Аверков.

«Думаю, проведём в скором времени совместную акцию, возможно это будет шествие под названием "Бездомный полк". Проблема у нас общая, все мы боремся за жильё, которое не можем получить из-за мошенников, обманувших людей при попустительстве, а возможно и под прикрытием власти», - пояснил Александр в своем посте в соцсетях.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов