"Федоровский стрелок" будет ждать суда за решеткой

Суд удовлетворил ходатайство следователя о взятии Александра Ковалева под стражу.

Под стражу заключен пенсионер, устроивший 13 мая бойню в здании Федоровского сельсовета. Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании этой меры пресечения. Об этом 1rnd.ru рассказала официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

"В настоящее время подозреваемый допрошен, с его участием проведена проверка показаний на месте. Следователем назначено проведение судебно-медицинских, баллистической, криминалистической экспертиз. Также в ходе следствия в отношении подозреваемого будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", - добавила она.

Напомним, около 9.30 утра пятницы, 13 мая в администрацию Федоровского сельского поселения зашел вооруженный местный житель. По уточненным данным, 67-летний мужчина выстрелил в заместителя главы сельсовета Валерия Захарченко, к которому пришел на прием. Шум услышал участковый Александр Обиденко, который на первом этаже здания вел встречу с населением. Полицейский попытался утихомирить односельчанина, которого знал, но получил выстрел в упор. Обиденко, который сегодня отпраздновал был 49 день рождения, умер на месте, Захарченко - через несколько часов в больнице.

Ковалева обезвредил глава сельсовета, в прошлом - участковый. Пенсионера передали прибывшим на место сотрудникам пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

"По предварительным данным, подозреваемый нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, вел замкнутый образ жизни", - добавила Галина Гагалаева. Односельчане считают, что причиной бойни могла стать личная драма пенсионера - в феврале у него умерла жена, и именно после этого характер Ковалева резко изменился в худшую сторону.

Все материалы о бойне в Федоровке на 1rnd.ru собраны по этой ссылке.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов