С 1 июня заработает новая форма взыскания задолженности за ЖКУ

С 1 июня 2016 года законодательством введена и заработает новая процедура взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Как показал анализ, проведенный мэрий Ростова, в подавляющем большинстве долг за ЖКУ накапливается вовсе не у малообеспеченных семей, а у владельцев дорогой недвижимости.

«Ресурсоснабжающие организации недополучают миллионы рублей, это сказывается на возможности обновления коммунальной инфраструктуры города. Чтобы получить деньги за уже оказанные услуги, коммунальщики вынуждены добиваться взыскания средств через суд», - сетуют чиновники.

Но уже скоро, 1 июня, процедура судебных решений ускорится. Теперь появится судебный приказ.

Как это будет работать

В том случае, если размер долга, подлежащего взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает 500 тысяч рублей, кредитору достаточно обратиться в мировой суд по месту жительства должника.

Суд в течение пяти дней со дня поступления заявления без разбирательства и вызова сторон выносит судебный приказ.

Копия судебного приказа направляется должнику. Должник, впрочем, имеет право представить в суд возражения по исполнению судебного приказа в течение 10 дней со дня его получения.

Если возражения не поступят, судебный приказ направляется приставам. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение как судебное постановление.

жку
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов