Дело Александра Хуруджи передали в суд

Заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского. Дело передали в Ворошиловский районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

Напомним, бизнесмены обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и легализаци.

По версии следствия, обвиняемые разработали преступный план по хищению денежных средств ОАО «МРСК Юга».

Они предоставляли в службу по тарифам недостоверные документы для установления индивидуальных тарифов ОАО «Энергия».

«После чего они приобретали дополнительное сетевое оборудование, которое позволило увеличить объем поставляемой ресурсоснабжающей организации электроэнергии, но при этом не приняли необходимых мер к снижению тарифа. В результате указанной преступной деятельности произошло хищение  свыше 470 миллионов рублей, принадлежащих ОАО «МРСК Юга». Являясь акционером ОАО «Энергия» и председателем правления НП «ТСО», Александр Хуруджи в период с октября 2014 по июнь 2015 года легализовали часть похищенных денежных средств в сумме не менее 309 миллионов рублей по договорам займа, поставок трансформатора и иных материалов, а также выполнения работ и оказания возмездных юридических услуг через счета организаций, обладающих признаками аффилированности и фиктивности», - сказано в обвинительном заключении.

Конопского обвинили в незаконной предпринимательской деятельности и неправомерном доходе в сумме более 135 миллионов рублей. 

В ходе следствия Хуруджи находился под стражей, Конопский - под домашним арестом.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов