1rnd.ru

Столкновение измерений: шесть особенностей матча «Ростов» - «Зенит»

Превью к, возможно, центральному матчу всего чемпионата

В воскресенье, 24 апреля, газон ростовского стадиона «Олимп-2» во второй раз (первый был с ЦСКА) за эту весну примет битву не на жизнь, а на смерть. В гости к лидеру чемпионата приедет самый опасный конкурент в борьбе за медали - «Зенит» из Санкт-Петербурга. Гандикап перед этой встречей составляет всего два очка, поэтому как бы не закончился матч, победитель, возможно, заберет все.

Давление

С точки зрения психологического давления обе команды находятся примерно в равных условиях.

давлрост

«Ростов». Южанам будет сложнее: они никогда еще не были так высоко в турнирной таблице, чтобы на горизонте блестела позолота кубка чемпионов России. Забраться на такую высоту порой сложнее, чем удержаться на ней и отталкивать от себя конкурентов. Среди последних соперников ростовчан половина - неудобные («Зенит», «Локомотив», «Терек»), поэтому главное сейчас для бердыевцев - не терять веру в себя.

Подкидывают дровишек еще и московские журналисты. Со стороны кажется, что они пытаются вывести из равновесия как футболистов, так и самого Курбана Бердыева. Два примера: сперва довольно авторитетный твиттер-аккаунт sport_inside, молчавший с сентября прошлого года, вновь поднимает тему перехода Бердыева в московский «Спартак». Для Курбана Бекиевича — эта один из самых ненавистных вопросов. Бердыев предсказуемо ответил, что сконцентрирован только на работе в «Ростове». Но журналисты знали, за что задеть.

Второй пример: 20 апреля главный редактор портала Sports.ru Юрий Дудь просто взорвал сообщество российских любителей футбола своей статьей «Почему чемпионство «Ростова» - это ужасно». Материал, как и многочисленные ответы автору, есть в свободном доступе, поэтому пересказывать нет смысла — все довольно легко найти и составить собственное мнение о публикации.

давлзен

«Зенит». Давят и на питерцев. В первую очередь психологическое давление исходит от болельщиков. Да, «Зенит», как и «Ростов», в прошлом туре одержал не только важную, но и принципиальную победу. Но как встречали фанаты сине-бело-голубых своих кумиров? Точнее даже тренера «Зенита» Андре Виллаша-Боаша. Ему посвятили целый баннер, на котором были изображены пираты из мультфильма «Остров сокровищ» и подпись «Где золото, Вилли?». Болельщики питерцев очень четко дали понять, чего ждут от команды. Передастся ли этот настрой и желание футболистам — увидим через шесть туров, а может, и меньше.

Физическое состояние

Физсост

"Ростов» должен подойти к матчу в лучшем состоянии. Всю неделю подопечные Курбана Бердыева не отвлекались от тренировок. «Зенит» же в среду провел тяжелейший матч Кубка России против «Амкара». Футболистам пришлось отбегать 120 минут, после чего была эмоциональная серия пенальти. Да, «Зенит» выиграл и вышел в финал, что может дать дополнительный стимул. Вот только не все футболисты способны после напряженного поединка и многочасовых перелетов выложиться на 100% на новом поле. Точнее, этих ста процентов может и не быть.

Домашний фактор

Болелль

«Ростов» в этом сезоне не проиграл ни одну из 12 домашних игр — восемь побед и четыре ничьи. Были сняты скальпы, как это сейчас модно говорить, даже с ЦСКА и «Спартака». Безусловно, никто из футболистов с берегов Дона не хочет прерывать такую серию. Тем более, что стадион будет забит под завязку.

Хотя цифры в этой ситуации лучше не переоценивать. Две последние домашние игры «Ростова» против «Зенита» закончились с общим счетом 0:9 в пользу питерцев (добавим к этом 0:3 в первом круге этого сезона).

Мешок сухарей Сослана Джанаева

сосик

Помимо безпроигрышной домашней серии всей команды, у вратаря «Ростова» Сослана Джанаева есть и персональная. 630 минут (семь полных матчей) не пропускает страж ворот южан. Конечно, сухая серия Джанаева плод не только его работы — это заслуга обороны «Ростова» в целом. Трио центральных защитников Новосельцев — Баштуш — Навас является чуть ли не лучшим в этом сезоне.

Все знают, что всему рано или поздно приходится конец. Болельщикам «Ростова» не хотелось бы, чтобы конец этих серий произошел именно 24 апреля. В любой другой день, но только не в этот.

Ростов-на-Дону живет футболом

Живет

В сезоне 2015/2016 донская столица стала главным футбольным городом периферии. Игра бердыевцев буквальна «зажгла» жителей, хоть и породила новую волну глоров. Однако даже последних никто ругать не будет. Наоборот, команде нужны болельщики, болельщикам нужна хорошая игра команды. В совокупности это дает тот результат, который сейчас показывает «Ростов». Футбол и лидерство в таблице сплотили горожан. И все вместе они делают сказку, которая уже через месяц может стать былью.

Столкновение измерений

столкн

Слишком много дуэлей произойдет в это воскресенье. Деньги «Зенита» против бедности «Ростова», самая лучшая атака против самой лучшей защиты, смелость Вилаша-Боаша против серьезности Бердыева, Дзюба и Халк против Джанаева и трех богатырей Ростова. Все это начнется в 19:30 на стадионе «Олимп-2» 24 апреля. Мы надеемся на полтора часа настоящего шоу и непредсказуемого футбола, который не оставит никого равнодушным.


БОНУС

Вот такой твит появился накануне в микроблоге ФК «Ростов».

бонус

С одной стороны, тонкий юмор не может не вызвать добрую улыбку. С другой — сразу вспомнилась пресс-конференция главного тренера гандбольного клуба «Ростов-Дон» Яна Лесли перед ответной игрой с «Бухарестом». Датчанин тогда уж слишком самоуверен был. На чем и погорел. Не хочется, чтобы такая же история приключилась и с главной футбольной командой Ростова-на-Дону.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать