Промежуточный отчет МАК: Boeing упал Ростове из-за действий пилотов

Причиной эксперты назвали отдачу штурвала «от себя»

Межгосударственный авиационный комитет на официальном сайте опубликовал промежуточный отчет о крушении Boeing 737-800 компании Flydubai в Ростове-на-Дону. В ночь на 19 марта при посадке в аэропорту донской столицы самолет разбился. Трагедия унесла жизни 62 человек.

«На высоте 900 метров одновременно с очередной отдачей штурвала «от себя» стабилизатор самолета был отклонен на пикирование с -2.5° (6.5 units) до +2.5° (1.5 units) (на записи бортового параметрического самописца зарегистрирован сигнал перекладки стабилизатора на пикирование в течение 12 с от переключателя на штурвале, при этом на речевом регистраторе прослушиваются характерный звук вращения колеса управления стабилизатором, расположенного на центральном пульте кабины самолета), вследствие чего самолет из набора высоты примерно с 1000 м перешел в снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 единицы», - говорится в отчете МАК.

Именно отдача штурвала «от себя», которую совершил пилот, предположительно, произошла катастрофа.

Однако точные выводы будут сделаны позже. На основе уже известных данных эксперты изучат психоэмоциональное и физиологическое состояние летчиков. Возможно, после этого станут известны мотивы пилотов.

Добавим, в отчете также сказано, что системы самолета до последнего в исправном состоянии. Бортовые самописцы не зарегистрировали свидетельств нештатной работы средств навигации или посадки.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов