Ростовчанин ограбил водителя большегруза, привязав его к дереву и пытая шокером

В Волгоградской области вынесен приговор  29-летнему жителю Ростовской области Арсену Хангерееву. Мужчину признали виновным в разбое в составе группы лиц, с причинением потерпевшему ущерба в особо крупном размере (п.«б», ч.4, ст.162 УК РФ).

Следствие выяснило, что преступление произошло в мае 2015 года. Вместе с сообщниками Хангереев вызвал из Волгограда автопогрузчик — грузовик с краном и полуприцепом. Когда автомобиль заехал в безлюдную местность, то водителя привязали к дереву скотчем и стали пытать. Для пыток товарищи выбрали электрошокер, им нужна была информация о пин-кодах банковских карт. Когда ее получили, то уехали, бросив привязанного водителя.

Мужчине удалось вытащить из кармана дисконтную карту и разрезать ею скотч, после чего он дополз до ближайшего села и обратился в полицию. В это время разбойники сдали прицеп на металлолом, а практически новую технику продали. Ущерб потерпевшему следствие оценило в 2,1 млн рублей.

Вину в содеянном Хангереев не признал.  Суд с ним не согласился — мужчина приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, судом полностью удовлетворён иск потерпевшего о взыскании ущерба — имущество дончанина, арестованное в ходе следствия (магазин и участок) передается на реализацию.

«Уголовное дело в отношении сообщников Хангереева выделено в отдельное производство.», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов