Ростовчан возмутила вырубка деревьев на Пушкинской возле ДГПБ

Объяснениям чиновников о том, что срубленные деревья были сухими, никто не верит.

Фотография вырубки деревьев на Пушкинской возле Донской государственной публичной библиотеки появилась 16 апреля в соцсетях. Снимок активисты общественного движения «Городской патруль» разметили в официальном канале общения мэрии с народом — сообществе «Мой адрес — Ростов-на-Дону» - и попросили разъяснений.

«Кому помешали деревья на Пушкинской, возле Публички? Когда закончится этот беспредел?» - так сформулировала вопрос Елена Ким.

«Было выполнено обследование зелёных насаждений дендрологом управления благоустройства района и определены необходимые объёмы по обрезке и валке деревьев. Оформленное разрешение на снос. Подрядная организация произвела работы по валке двух сухих аварийных деревьев и обрезке веток трёх деревьев», - такой ответ за подписью заместителя главы Кировского района Михаила Неделина в итоге появился в сообществе.

Судя по комментариям горожан, версии с сухими деревьями никто не поверил.

«Ну да, и на 40 лет Победы выкосили зелёный "сухостой", есть сомнения в профпригодности дендрологов», - пишет Nikolay Prokopenko.

«Дендрологом не надо быть, по спилам видно, что здоровое дерево. Кстати, этому раньше в школе учили», - отмечает горожанин с ником Алекс Фергюсон.

Добавим, что ранее по этой же причине в Ростове-на-Дону полностью уничтожили деревья на Буденновском (участок от Московской до Большой Садовой) и по площади Карла Маркса. В обоих случаях чиновники отметили, что высадить новые деревья взамен вырубленных вряд ли удастся, потому что их здесь быть не должно по новым нормативам. Независимые эксперты в области озеленения и урбанистики оценивают такие заявления, мягко говоря, критически.

Отметим, что в ближайшее время администрация Ростова-на-Дону обещает представить СМИ обширный материал с разъяснениями и комментариями относительно политики властей в области озеленения.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов