1rnd.ru

В шахтинском парке установили двухэтажные домики для белок

Такой подарок сделала городу ассоциация предпринимателей Ростовской области

Новые кормушки и скворечники появились в Александровском парке в Шахтах. Изначально приурочить такое событие ассоциация предпринимателей Ростовской области решила к Международному дню птиц и Дню перелетных птиц. Но впоследствии выяснилось, что белкам, живущим в вольере тоже надо где жить. Поэтому вместе со скворечниками бизнесмены установили и домики для этих милых грызунов.

«Когда мы согласовывали это мероприятие, выяснилось, что белок, которые находятся в вольере, уже пора выпускать на свободу, но для них нет домиков. Поэтому мы решили сделать и для них жилье. Установили по пять домиков для белок и птиц. К каждому из них сделаны еще и кормушки», - рассказал сотрудник агентства недвижимости «Риэлти», автор идеи Роман Шакула.

Бельчатник был изготовлен по специальной технологии – двухэтажным: будущему потомству будет, где жить, и хищник не проберется к детенышам. Всего на реализацию идеи ушло около трех недель.

По словам директора Александровского парка Людмилы Аксаментовой, из вольера будет выпущена часть белок, в котором сейчас уже больше 20 животных.

Напомним, белок в центральный парк Шахт привезли в 2014 году из Алтайского края. Изначально их было 14 штук. Выпустить в парк их хотели еще в прошлом году, но передумали из-за того, что одна из белочек пропала. Виновными посчитали местных жителей. Судя по всему, с появлением новых кормушек в администрации города считают, что ситуация изменится к лучшему.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать