В Ростовской области в мясе и куриных яйцах нашли антибиотики

Специалисты Россельхознадзора нашли в пищевых продуктах остатки лекарственных препаратов, превышающие нормативные нормы.

Речь идет о куриных яйцах из Мордовии, мясе птицы из Башкирии и свинине из Волгоградской области. Обнаруженные вещества -  метаболиты нитрофуранов и антибиотики тетрациклиновой группы. Исследования проводились в марте этого года.

Как отметили в ростовском референтном центре Россельхознадзора, нитрофураны — это синтетические препараты широкого спектра действия, их часто используют в животноводстве из-за их отличных антибактериальных и фармакокинетических свойств. Кроме того, их применяют также в качестве стимуляторов роста. Однако, несмотря на широкое применение, остаточных количеств препаратов в пище быть не должно — так как они вредны.

Напомним, что в прошлом году содержание метаболитов нитрофуранов было обнаружено в 34 образцах куриного яйца, мяса птицы, а также меда. Превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы было выявлено в 11 образцах молочных продуктов и мяса.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов