В ростовском «Фреше» на Сельмаше общественники нашли целую телегу просрочки

Проверка также выявила, что в магазине отсутствует огнетушители

Представители общества защиты прав потребителей в Ростовской области проверили супермаркет «Фреш», расположенный на пр. Сельмаш, 2. Рейд общественники организовали после многочисленных жалоб от покупателей. Вооружившись тележкой, они пошли по рядам в поисках просроченных продуктов.

Таковых собралось достаточное количество. Больше всего нареканий вызвало не само наличие просрочки, а то, что на многих продуктах дата, до которого они годны, попросту отсутствовала. Администратор магазина объяснила это тем, что именно в день проверки они выкладывали новый товар и у них случился сбой в системе. Но продукция все равно появилась на прилавках.

сов

Еще одни нарушением, выявленным общественниками, стали заклеенные сроки годности. Магазин ставил свою дату поверх заводской. Для чего это делалось, представители магазина пояснить не смогли.

Кроме продуктовых нареканий, общество защиты прав потребителей нашло и технические. На вопрос председателя организации Виталия Кочетова «Где огнетушители?», администратор «Фреша» ушла в подсобку, где пробыла несколько минут, а затем вышла с бумажкой, которая извещает о том, что все огнетушители были отданы пожарным на дозаправку. Другими словами, «в случае пожара — горите».

По итогам рейда, просроченных продуктов собралась целая телега. В присутствии общественников они были вскрыты, чтобы после их ухода испорченные товары вновь не оказались на прилавках.

Видео с канала общества защиты прав потребителей в Ростовской области на YouTube

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов