"Тяни!": расшифровка речевого самописца Boeing, разбившегося в Ростове, попала в СМИ

За секунды до гибели воздушного судна командир отключил автопилот, летчики пытались вручную стабилизировать положение лайнера.

Расшифровка переговоров пилотов Boeing, разбившегося в Ростове-на-Дону практически ровно неделю назад, в субботу, 19 марта, попала в СМИ. Редакция "Вестей" сегодня сообщила о том, что получила документ в свое распоряжение от источников в комиссии по расследованию. Подчеркивая, что бумага не имеет статуса официальной, журналисты представили свою реконструкцию событий роковой ночи.

Моделирование начинается с момента, когда КВС Аристос Сократус принимает решение уходить на второй круг. На речевом самописце звучит "Набираем 50" - то есть, самолет уходит на эшелон 1500 метров. Подъем высоты идет в штатном режиме, но затем что-то происходит, и командир отключает автопилот по неизвестной пока причине. "Вести" предположили, что самолет сильно тряхнуло, и Сократус решил полностью принять управление на себя.

С момента отключения автопилота фактически началось падение. На записи по нескольку раз повторяется "Не волнуйся", "Не делай этого", а затем - "Тяни!" Последние шесть секунд, сообщил источник журналистов, в кабине только нечеловеческий крик.

переговоры

По версии специалистов, озвученной в программе, после отключения автопилота КВС попытался вернуть самолет в горизонтальное положение. Однако практически одновременно в режим пикирования включился стабилизатор. В итоге руль высоты потерял эффективность и самолет, свалившийся в резкое пике, буквально нырнул вниз. Эксперты предположили, что командир мог случайно зацепить кнопку, включающую стабилизатор, и не заметить этого из-за хронической усталости и стресса. При этом авторы реконструкции подчеркнули, что не претендуют на официальные выводы - их сделает специальная комиссия по итогам расследования.

Самолет авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова в 3.41 субботы, 19 марта. Лайнер заходил на посадку в условиях плохой погоды - осадков и сильного ветра. Погибли все 62 человека, которые находились на борту. Основные причины, которые рассматривает следствие, - сложные погодные условия, техническая неисправность и ошибка пилота.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов