1Rnd.ru и Русфонд: шестилетнему ребенку нужны перевязочные средства и лекарства

В феврале 2010 года в роддоме Волгодонска родилась двойня – Зухра и Мухаммад. Девочку маме показали сразу, а вот мальчика, переглядываясь и перешептываясь, врачи унесли.

«Я не могла понять, что происходит. Задавала вопросы, а мне не отвечали. Стало страшно. Спустя два дня мне показали сына. Он громко плакал, пеленка была вся в крови, маленькое тело – в огромных, страшных ранах, – вспоминает Азиза, мама Мухаммада. – Когда я немного пришла в себя, врачи стали мне говорить: с такими повреждениями ребенок не выживет, надо готовиться к этому... В общем, все было похоже на кошмарный сон».

Вопреки прогнозам Мухаммад выжил. Мальчику уже шесть лет. Да, он - "бабочка". Родился с поврежденной кожей, все тело было как одна сплошная рана. У мальчика тяжелая форма буллезного эпидермолиза. Это генетическое заболевание, при котором кожа настолько беззащитна, что любое прикосновение повреждает ее, вызывая сильную боль. Способ защитить хрупкую «бабочку» есть. Для этого нужны специальные бинты и мази для обработки ран. Но стоят они не просто дорого, а очень дорого.

Мухаммад и мама

«Первый год был самым тяжелым. Я не могла даже прикоснуться к сыну, чтобы не причинить ему страшную боль, – вспоминает Азиза и закрывает лицо руками. – Мы не пеленали его, не надевали распашонки – любая ткань тут же врастала в кожу, в раны. А раны были повсюду: на лице, руках, ногах, спине, животе. Сын плакал, по-моему, без остановки, почти не спал. И я вместе с ним. Вскакивала среди ночи и стояла над его кроваткой, пытаясь сообразить, чем можно помочь...Мы живем на хуторе, здесь про таких детей никто никогда не слышал. И мне какое-то время казалось, что Мухаммад один такой на всем белом свете. Как-то я подошла к мужу и спросила: «За что нашему сыну и нам такое наказание?» А он ответил: «Это не наказание, это испытание. У нас нет выбора, мы должны справиться. Мы справимся». И после этого я смирилась со случившимся».

Мухаммад в бинтах
Мухамадик весь в бинттах

Постепенно, шаг за шагом Азиза сумела найти для сына клиники и специалистов сначала в Ростове-на-Дону и Краснодаре, а затем – в Санкт-Петербурге и Германии.

«В конце прошлого года мы с Мухаммадом ездили в Петербург, в Детскую городскую больницу (ДГБ) № 1. Оплатить лечение нам помогли читатели Русфонда. Спасибо вам всем огромное! Невероятно, насколько лучше стало состояние кожи Мухаммада. Когда мы вернулись, не было ни одной гноящейся раны, за всю его жизнь такого не было, – рассказывает Азиза. – Питерские врачи подобрали специальные перевязочные материалы, лекарства для ухода за кожей. Теперь главное – поддерживать это состояние».

На обработку ран, перевязки Мухаммада в день уходит около четырех часов. Процедура болезненная, тяжелая, мальчик часто вскрикивает. Если не бинтовать пальцы, они начнут срастаться. Если не обрабатывать раны, они будут гноиться и кровоточить.

Требуется не только время, но и много денег. Областной Минздрав компенсирует расходы лишь частично. Основную часть бинтов и средств для обработки ран родителям приходится покупать самостоятельно, на это уходит около 400 тысяч рублей в месяц. У родителей Мухаммада нет таких денег. Помочь мальчику можем мы.

Мухаммад и семья

Как помочь?

Педиатр ДГБ № 1 Илья Богданов (Санкт-Петербург): «Мухаммад проходил у нас лечение в декабре прошлого года. У мальчика обширные раны на теле. Чтобы уменьшить болезненные симптомы и улучшить качество жизни Мухаммада, ему необходим ежедневный уход с помощью специальных мазей и перевязочных материалов».

Внимание! Цена перевязочных средств и лекарств – 1 159 590 рублей. Cобрано 1100 руб. Не хватает 1 158 490 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Махуммада Мурадова, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда: 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области – Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью http://www.rusfond.ru/rostov_actions/020 , в том числе и из-за рубежа http://www.rusfond.ru/donation/abroad . Владельцы iPhone теперь могут сделать пожертвование через мобильное приложение (скачать приложение в iTunes https://itunes.apple.com/ru/app/rusfond/id1070504857?mt=8). Подробнее на сайте Русфонда http://www.rusfond.ru/rostov.

Самый простой способ помочь – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 рублей. Вы можете отправить неограниченное число СМС.

Мухаммад и сестра



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов