Ростовскую мэрию обвинили в неуважении к памяти Бориса Немцова

Организаторы митинга в память о политике назвали надуманными причины отказа властей в проведении акции на Театральной площади.

Администрация Ростова-на-Дону согласовала проведение митинга памяти Бориса Немцова. Желающие вспомнить об убитом в центре Москвы политике смогут собраться спустя ровно год после преступления, 27 февраля, в парке Строителей на Буденновском.

Организаторы акции памяти рассказали, что изначально заявляли митинг на Театральной площади. Однако в мэрии сообщили, что в указанное время здесь заявлена другая акция. В ростовском отделении ПарНаса через facebook это заявление назвали ложью.

Активисты утверждают, что пришли подавать уведомление в первый же день, когда это разрешено по закону, 12 февраля, были первыми у бюро пропусков мэрии, первыми вошли в здание и первыми зашли на прием в канцелярию. Ее сотрудник подписал уведомление в 9.17.

«Корректно выражаясь, факты, изложенные в ответе администрации Ростова, подписанном первым замом главы администрации Сергеем Кузнецовым, не соответствуют действительности, - резюмируют заявители. - Сначала было возмущение, поскольку такое отношение к памяти Бориса Немцова оскорбляет».

Но совсем скоро возмущение прошло — чиновники фактически подарили оппозиции отличный символ.

«Проводить акцию памяти расстрелянного бывшего первого вице-премьера правительства России и известного политика у Мемориала памяти жертвам политических репрессий очень даже уместно», - пояснили организаторы митинга.

Добавим, что митинг будет проходить с 13.00 до 15.00. Акции памяти Бориса Немцова 27 февраля заявлены в целом ряде крупных городов РФ.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов