За установку решеток на Парамонах арендатору складов грозит крупный штраф

Монтировать ограждения на федеральном памятнике инвестор не имел права, Минкульт Дона подает в суд.

Решетки, которые буквально на день появились на Парамоновских складах, могут обойтись арендатору федерального памятника в сумму от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Министерство культуры Ростовской области обратилось в суд с иском к компании за нарушение обращения с объектом.

"Мы решетки установили на стенах, чего нам нельзя было делать, мы сами демонтировали эти решетки", - объяснил суть правонарушения директор компании «Альянс-М» Владимир Бондаренко на брифинге в Ростове-на-Дону.

"В соответствии с федеральным законодательством прикасаться к зданию нельзя - ни сверлить что-то, ни монтировать. Раз монтировались какие-то металлоконструкции, ООО понесет ответственность", - уточнил министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

По его словам, размер штрафа за такое может составлять до пяти миллионов рублей. Окончательную цифру определит суд, по прогнозам министра, решетки могут облегчить счет компании на несколько сотен тысяч рублей - с учетом, как говорится, "хорошего поведения".

"Каждый шаг арендатора под нашим оком", - заверил журналистов Александр Резванов. Он подчеркнул, что подобные иски в Ростовской области - не редкость. В минувшем году выдано более 30 предписаний за неправильное обращение с памятниками, все штрафы, добавил министр, платятся исправно.

Напомним, решетки на входах в бывшую народную купальню Парамонов появились вскоре после того, как строители разрушили дамбу, формирующую бассейн. Таким образом инвестор пытался перекрыть доступ на объект посторонних (сделать это, пояснил Бондаренко, предписала полиция). Однако буквально спустя сутки ограждения были частично разломаны возмущенными горожанами, а вскоре и демонтированы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов