Горбань пообещал горожанам комфортную жизнь в «удобном и красивом новом Ростове»

Градоначальник отчитался о проделанной за год работе перед думой Ростова, депутаты поставили ему «удовлетворительно».

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань сегодня, как того требует закон, дал отчет городской думе о проделанной чиновниками работе. Картина, обрисованная градоначальником, выглядит очень жизнеутверждающе.

«В 2015 году Администрация города выполнила проставленные перед собой задачи», - заявил Горбань.

Если коротко, то стабильными, по его словам, остаются социально-экономическое положение Ростова и ситуация на рынке труда. Растут рождаемость (демографический "плюс" впервые за 25 лет), зарплаты (за 10 месяцев средний заработок по полному кругу предприятий составил 28,5 тысячи рублей, это на 4,9% больше уровня того же периода прошлого года) и инвестиции (+7,4%).

К заслугам администрации Сергей Горбань отнес поддержку малого и среднего бизнеса, темпы строительства жилья, которые приблизительно соответствуют прошлому году, дорожные работы, капитальный ремонт.

мадояна

Отметим, что во всех этих областях в течение года были скандалы — квасники заявляли об уничтожении малого бизнеса; Хинштейн раскритиковал местных чиновников по поводу решения проблем дольщиков (за три года построен только один дом, и то за средства самих жильцов); защитники ростовской старины возмущались варварскому отношению «капремонтников» к историческим фасадам, а жильцы отремонтированных домов говорили о низком качестве работ. Дорожный ремонт вообще стал притчей во языцех —он начался осенью и на ряде улиц продолжается до сих пор, хотя финишировать работы должны были к 1 декабря.

Пробежавшись по подготовке к ЧМ-2018, социально ориентированному бюджету и соцзащите населения, Сергей Горбань отдельно остановился на диалоге с горожанами и высказал мнение, что доверие людей к работе администрации города выросло. Об этом, с его точки зрения, говорят 15 тысяч обращений в мэрию, а также популярность сервиса «Активный ростовчанин», диалоги в соцсетях и прямые эфиры с Дмитрием Дибровым.

мой_адрес

«Завершая выступление, хочу сказать, что работа администрации города строилась по принципу повышения эффективности управления. Мы ставим перед собой серьезные задачи и находим оптимальные варианты решений, - резюмировал оратор. - Убежден, что основная цель нашей работы – создание условий для комфортного проживания ростовчан в удобном и красивом новом Ростове – будет достигнута».

Единственным критиком градоначальника в гордуме стал депутат от КПРФ Игорь Нестеренко — благополучие в промышленности он объяснил оборонкой, данные по безработице и зарплатам назвал приукрашенными. Его оценка администрации за работу - "неуд".

Тем не менее, председатель думы Зинаида Неярохина предложила признать работу администрации Ростова в 2015 году удовлетворительной. За это и проголосовало абсолютное большинство народных избранников.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов